楼主: 不忘可以吗

[小说] 花房姑娘

小红伞 黑猫
不忘可以吗 发表于 2023-3-21 08:07

这版本比崔健那种摇滚唱法温柔了许多哈。
回复 使用道具

小红伞 黑猫
可可的《花房姑娘》,感觉讲的故事是歌词的演绎和延伸。
不过,打上了可可的文笔烙印。

故事的味道是淡淡的,在日常生活小景穿插中,让读者体悟故事背后隐的作者的观点和想法。
回复 使用道具

小红伞 黑猫
以我看,阿枫和阿香蛮般配的,他俩一对也蛮好。
这个可可,你生生让其中一个走了,去找路的方向。:)

文中说,有些事情,一旦错过,就已不在。
这俩,姑娘和小伙,看对话,觉得也挺搭。这咋就没一点儿波澜出来呢。:)
回复 使用道具

小红伞 黑猫
作为小小说或故事,情节是很关键的。
可可这方面,用的力度不是很大。

文似看山不喜平,有波折才有意思和看点,所谓的山重水复。
当然,篇幅所限,情节可能也不好设计和展开。

里面有些细节,倒是有点儿力道。比如:阿香眼睛带着火,海哭的声音。

对了,海没有平静的时候,任何时候都是有浪的。这跟湖不一样。
回复 使用道具

能识八方语

小十一的跟班
彩凤 银狐 白狐 九尾狐 梅花鹿 小红伞 蓝点点 月亮MM

我离精还远着呐,那是对我鼓励奖的。。。哈哈哈

回复 使用道具

能识八方语

小十一的跟班
婴宁 发表于 2023-3-21 19:07
这就叫,一言点醒梦中人。

这一言有时有闹钟的效果哈。。哈哈哈

回复 使用道具

能识八方语

小十一的跟班
跳跳虎 发表于 2023-3-21 21:52
这版本比崔健那种摇滚唱法温柔了许多哈。

是的,崔健的那版很粗犷的,嘻嘻

回复 使用道具

能识八方语

小十一的跟班
跳跳虎 发表于 2023-3-21 21:57
可可的《花房姑娘》,感觉讲的故事是歌词的演绎和延伸。
不过,打上了可可的文笔烙印。

虎哥,我觉得加了花房姑娘这曲,给我的字增色不少的,嘻嘻

回复 使用道具

能识八方语

小十一的跟班
跳跳虎 发表于 2023-3-21 22:06
作为小小说或故事,情节是很关键的。
可可这方面,用的力度不是很大。

虎哥说的极是。这篇字是我当时某然间编写出的,写的有些太仓促,有些故事情节木有精打细磨。一篇好的文字必须经过多次的推敲打磨,以及多次的改写的。曾经我的师傅也这样点评过我的,我这人随意惯了,懒散惯了,所以呢写字一遍就过,根本不再用心去打磨的。这是我写文字欠缺的地方,以后我多注意些,才能使文字更上一层楼的。嘻嘻。虎哥点评负责辛苦,

评分

回复 使用道具

甘首五朝臣

彩凤 梅花鹿 蓝点点
不忘可以吗 发表于 2023-3-22 06:55
我离精还远着呐,那是对我鼓励奖的。。。哈哈哈

有鼓励就有前进的动力
回复 使用道具