[随笔] 论坛,并非一个人的狂欢。

【一】

昨晚跟友小聚,席间说起之前在一起打球一起做节目,有被误裁时不公的争执,有演出时紧张到手抖的不协调,哭过闹过,发誓来年谁再参加谁就是狗。来年,汪汪汪的一群狗子还会继续发誓。那些激扬的青春和热血,才是我们最值得坚守的执着所在,而那些哭过笑过的过往,也是青春的留痕。时光教会我们不计前嫌,一路飞歌。

回家的路上,一些情绪平复了。两两三三的说着一些零星的生活小事和繁琐。看着天上的星月,就不免笑了,人的一生,真的很有趣,有月缺半弦,有灿若星河。有鸡零狗碎也有诗在远方。而如何选择,都在自己的一念之间。

打开电脑,开了九月的页面。看到清辉留字,平复的心,再起波澜。想起之前种种,虽然只是一个页面的互动,却也扯了灵魂的悲喜,会把自己的真实情绪放心的交付给一个陌生人,就等一句妥帖,一等许是好久,许是即刻。那又有什么关系。好的应和从来没有时间的限制,只要是你,多等一刻又何妨?

有人的地方,就有江湖。

我们常常会有投缘的人,相交甚欢的人里,并不是我喜欢的就一定被其他人喜欢。所幸,大家都能求同存异,与人相交,融洽是一个多么难得的字眼。很感谢身边的一众好友,不以自己的观感强行绑定。很多时候,很多人,论的清谁的对错,无非是所占立场不同,更多都是从自己的角度出发,更爱自己罢了。

常常会想念一个人,坛子里互动真的不多,更多时候,他只是深潜着,谁说深潜不是更深的热爱。

他会在合适的时间给我留言说一些话,我常常会为这些话,被震撼到无言以对。

素心,哪怕怨恨也是自家的,容不得别人落井下石。这一句话,看得我忍不住流眼泪。网上求什么?长的帅不帅美不美,跟我有个毛线关系。一个皮囊,刚好你幸运罢了。所求不过是灵魂的契合,所求不过是我无论怎样你都看得懂,所有的悲喜,只因为你懂,我的存在才有意义。如此,而已......

论坛玩了这么久,很多都会慢慢的在记忆里淡漠。却总有一些人恍如昨日,鲜活地,深刻的,不死不休的活在心里,我不念不扰,封心锁意,不为浅念,只敢深藏。

评分

临屏打字,给自己一个留下来的理由,哈哈

评分

回复 使用道具

江湖上,这么讲道理明是非的人真不多见,小素算一个。^_^
回复 使用道具

匆匆. 发表于 2023-3-24 12:28
江湖上,这么讲道理明是非的人真不多见,小素算一个。^_^

哈哈,非也,素心所遇皆是良人,哈哈哈
回复 使用道具

阿狸九尾狐终极版 锂鱼跳龙门 女武士
真是人间清醒啊,但是还是很感性
“很多时候,很多人,论的清谁的对错,无非是所占立场不同,更多都是从自己的角度出发,更爱自己罢了。”
这句话太赞了,
我是光年之外无名无姓的人
回复 使用道具

能识八方语

梅花鹿 银狐
{:18_2251:}午休时间,路过。。哈哈
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
11再不来的话,不但没有什么沙发板凳的,估计人都要挤到另一栋楼去了

回复 使用道具

某某 发表于 2023-3-24 12:32
真是人间清醒啊,但是还是很感性
“很多时候,很多人,论的清谁的对错,无非是所占立场不同,更多都是从自 ...

嗯嗯,要是感性的时候,我说第二,没人敢说第一,哈哈
回复 使用道具

山有木兮 发表于 2023-3-24 12:32
午休时间,路过。。哈哈

你就不打算说点啥,我都放弃了午休的时间,这些天,一直都在破例
回复 使用道具

东城十里 发表于 2023-3-24 12:37
11再不来的话,不但没有什么沙发板凳的,估计人都要挤到另一栋楼去了

你这妥妥滴帮着占位。
昨天羡慕云上,今天羡慕11.
如果有天,也有人,为我如此,那是多么深厚的情义,值得期待哈
回复 使用道具