[游记] 追赶春天的列车

阿狸九尾狐终极版 锂鱼跳龙门 女武士

追赶春天的列车

文字/某某23.3.26
   配乐吉它弹唱:某某

对于上班族来说,旅游似乎是很奢侈的一件事。
不过诗和远方并没有那么可望不可及,只要走进春天,无处不是诗。
而远方就在目之所及处,比如天的尽头,海的归处,
铁轨延伸处,还有那烂漫的花海深处。

23年的三月末,终于迎来了晴好的周末。
樱花已到了全盛的时候,这个时候徜徉在樱花林中,只需感受就好。
已经失去了见到新春每朵嫩芽就心生萌动的惊喜,多了从容,惬意。
因为一回眸,一驻足都在花海里,微风吹过,还会有落花轻拂面颊。
那么且把眼光从樱花丛中收回,去追赶一趟春天的列车。

白塔公园是杭州火车的始发地,还保留着绿皮火车和铁轨。
可能很多城市都保留了这些历史的见证,有机会都可以去寻觅一番。
我的记忆里几乎没怎么坐过火车,所以我更迷恋火车,铁轨这样的景观。
摇摇晃晃的走在铁轨中间,心跟着火车在跑。
恍惚中已经被带到想去的任何地方,若能遇到夕阳,那就该美哭了。

这里的绿皮火车,只需30元就可以上车感受。
当一回时间的旅人,感受下驶往春天的浪漫,也是个很好的选择。
不过,我没有上火车,因为并不喜欢到站的感觉。
感觉车到站了,这春似乎也会结束了。
所以我更喜欢追着火车奔跑,漫走,自然也没有那嘎然而止的遗憾。

本来想用这个标题写一首诗歌,无奈词穷 。
只能这般简单述说一下这个周末,虽然没出市区,但是依然人在旅途,心在远方,虽然逗留时间很短,依然收获喜悦。

朋友们,开往春天的火车已经出发,
上车的上车,不上车就和我一起奔跑吧。
沿着铁轨,向着樱花深处,一起走向四月吧。

评分

我是光年之外无名无姓的人

回复 使用道具

评分

获得 大怪兽卡 一张

卡片说明:长太息以掩涕兮,哀民生之多艰!某某慷慨解囊,出资1 颗钻石粥济百姓!

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

获得 小恶魔卡 一张

卡片说明:某某由于在高速服务区贪玩,上错了车,重新打车追赶花费1 颗钻石。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

吓得我不敢发了,连连损失两颗钻石
收工了
回复 使用道具

听着这小声音,看着这文案,既美好,又伤感。你总是这样,煽情那么到位。

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

仙鹤
绿皮火车,喜欢,咣吃咣吃逛吃逛吃。{:18_2278:}

获得 小财神卡 一张

卡片说明:结交流浪诗人,诗人嫌一禅小和尚太穷,送了1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

没那么简单
回复 使用道具

胸怀六国志

仙鹤
某某 发表于 2023-3-26 20:24
收工了

我捡到一个

过份,你捡到的都是我丢的  发表于 2023-3-26 20:31

获得 大财神卡 一张

卡片说明:一禅小和尚 发帖时触发黑人buff,捡到1 颗 钻石,黑属性大增。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

没那么简单
回复 使用道具

胸怀六国志

仙鹤
某某 发表于 2023-3-26 20:24
收工了

我又捡到一个

吃素运气就好吗,我今天试试  发表于 2023-3-27 09:36
没那么简单
回复 使用道具

北极鹰 发表于 2023-3-26 20:26
听着这小声音,看着这文案,既美好,又伤感。你总是这样,煽情那么到位。 ...

谁煽情了,我是真情流露
你也去看看绿皮火车吧,有穿越时光的感觉,
回复 使用道具