楼主: 若依

[翻唱] 一生与你擦肩而过@清栀。

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM

关于

◎关于亲情

总说,家是最温暖的港湾。幸运如我,拥有那么爱我的家人。

无怨无悔的付出,甘心情愿的给予。

尽管他们不是最优秀,在我眼中却是最伟大。

愿,天下所有父母都可以平安顺遂。

愿,平淡如水的日子,能继续听那些唠叨。

◎关于友情

挺庆幸的,不论是现实还是网络,都会有那么几人陪伴左右。

因为这份缘,从此有了相伴同行的身影。

为了这份遇见,心怀感恩。

人生路上,走走停停,或许会在岁月里丢了一些人。

那些亲密无间,却是有间才更持久。我想,有这刻的温暖欢喜,也就够了。

◎关于爱情

执子之手,与子偕老。

看似美丽心动的话语,却得太多的付出和勇气。

我想,只要抛去了一些修饰,剩下与真情的对话。

那便能,印在心底,流过眼梢。

◎关于自己

谁都说,一切只能靠自己。

这岁月漫漫,填满了喜怒哀乐。你想拥有的那些美好的一切,也都是自己给予自己的。

存在就该满足,求内心的安宁和实在。

遂心之所欲,活得自在,过得简单,最重要的是让自己快乐。

不愉快适当忘怀吧,谁说那东方升起的太阳不是因你而起?

◎关于得失

得与失,生活的常态。

每个人都是这样,在喜乐里度过每一天,在得失中度过每一年。

无论你愿意与否,都得让自己有足够的勇气,面对那些突然其来。

用一颗平淡的心,在空白里涂抹暖色。

◎关于生活

谁不都是白天忙忙碌碌,晚上倒头就睡。

生活,本就各有各的忧欢悲喜。

可是生活,也没有辜负我们太多。只是看每个人看待生活的态度不同罢了。

学会豁达,便能拉长生命的每一天。

◎关于未来

年轻的时候,总能想象未来的美好。胆大,执着,异想天开,敢爱敢恨,无所畏惧。

现在嘛,沉淀内心的平和。

可总还是会以希望的心向前看,许一个美好的未来。

◎关于幸福

我说,活着便是幸福。

能哭,能笑,能吃,能睡。健健康康,平平安安。

每天睁眼,看蓝蓝的天,呼吸新鲜空气。

愿所见之景,都会美好。

回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM

关   于

◎关于亲情

总说,家是最温暖的港湾。父母无怨无悔的付出,甘心情愿的给予。尽管他们不是最优秀,在我眼中却是最伟大的。

愿,天下所有父母都可以平安顺遂。
愿,平淡如水的日子,能继续听那些唠叨。

◎关于友情

挺庆幸的,不论是现实还是网络,都会有那么几人。因为这份缘,从此有了相伴同行的身影。
为了这份遇见,心怀感恩。

人生路上,走走停停,或许会在岁月里丢了一些人。
可曾经的那些亲密无间,却是有间才更持久。好吧,总会忆起那些温暖欢喜。

◎关于爱情

“执子之手,与子偕老”。看似美丽心动的话语,却需要太多的付出和勇气。
而“在一起”这三个字,才是对一段爱情最好的承诺。

我想,相互体谅,彼此信任。只要抛去了那些无谓的修饰,剩下的不阿便是与真情的对话。
印在心底,流过眼梢。

◎关于自己

谁都说,一切只能靠自己。这岁月漫漫,填满了喜怒哀乐。你想拥有的那些美好的一切,也都是自己给予自己的。

存在就该满足,求内心的安宁和实在。
遂心之所欲,活得自在,过得简单,最重要的是让自己快乐。不愉快适当忘怀吧,谁说那东方升起的太阳不是因你而起?

◎关于得失

得与失,生活的常态。
每个人都是这样,在喜乐里度过每一天,在得失中度过每一年。

无论你愿意与否,都得让自己有足够的勇气,面对那些突然其来。用一颗平淡的心,在空白里涂抹暖色。

◎关于生活

谁不都是白天忙忙碌碌,晚上倒头就睡。
生活,本就各有各的忧欢悲喜。

可是生活,也没有辜负我们太多。只是每个人看待生活的态度不同罢了。
学会豁达,便能拉长生命的每一天。

◎关于未来

年轻的时候,总能想象未来的美好。因为我们,胆大,执着,异想天开,敢爱敢恨,无所畏惧。

现在嘛,沉淀内心的平和。
以希望的心向前看,许一个美好的未来。

◎关于幸福

我说,活着便是幸福。
能哭,能笑,能吃,能睡。健健康康,平平安安。

每天睁眼,看蓝蓝的天,呼吸新鲜空气。
愿所见之景,都会美好。

回复 使用道具

孔雀 黑猫
这歌儿没听过。
唱得挺好,比我唱得好。
回复 使用道具

彩凤
只只 发表于 2023-3-27 14:46
哈哈哈,笑死我了。
哎呀,我看看我笑完有啥反应没有

好像你没啥反应,哈哈
回复 使用道具

彩凤

念穿肠而过,泊成一池清欢。

晨起,复杂冗长的梦境嘎然终止。
又忘却了。

我们总会渐渐的,在岁月里丢了一些人。亲密无间,却是有间才更持久。
终有一天。
时光悠长,会疏离离散。
但有这刻的温暖欢喜。你说,够吗?

初见。相逢一笑。没了刻意或缘分安排的相遇。
想来太过热切的分享,许是为分离埋下伏笔。
如此而已。

已习惯性的打开电脑,打开东篱,打开文苑。
当我安静的坐在这里,温柔的敲下这些字的时候。
嘴角却噙满了笑意。

文苑。渐渐热闹,变得充盈而温和。
因为有你,有我,有她。

避开世俗的纷争,让心简单快乐着。
希望自己。
可以在此留久一些。

最近是中了桃花劫。渡你风,渡你雨,许你开我之后,谢我之前。
写了桃花系列,追了《上古情歌》。

这剧也算虐心,世间所有误会都是不解释而形成。
也好。念穿肠而过,泊成一池清欢。

倒是蛮喜欢剧中亦篱的个性。
婚礼那日
她牵着红绳对知若说。
你若成为我的夫婿,必将只能爱我一人。你若成为我的夫婿,自当与我一同守护我的子民。你愿意吗?
知若说。我会用我的生命也来保护你。
亦篱请所有人见证:从今往后,福祸与共,生死相依。
忘不了她说这话时的坚定和豪气。

那一瞬间,又被打动了。
呃,想起曾有人说过我,很容易被打动。会因为某一句话而掉泪,又会对太多事见怪不怪习以为常。
或许。我们都不足以被待见。
所幸。我们都还能在文字里变得美好。

中午,约了旧同事小聚。
田,杨,徐姐。曾经亲密无间,无话不谈。
我们坐在绿茶餐厅,桃花树下龙舟里那朦胧的灯。
淡淡的光影笼着我们。
泡了一壶红茶,聊起那些往事和旧友。

又说起很久前的事。
一起加班到通宵,一起KTV喝酒半夜还去单位边上吃烧烤,一起去小杨老家泡温泉吃野味。
小田说几年未见,怎么在一起的日子却好像是昨天才发生的事情。
我笑。不说话看着他,我看见他们也都看着微笑。
只觉时光这样就很好。

前日。听谁说,感情不联系不联系也就没了。
珍惜吧,那些曾经和你亲密无间的朋友。

父母一行十人去了安吉农家乐,十一点打电话来报平安。
唠唠叨叨的说着午饭。
土豆片回锅肉,青椒肉丝,辣子鸡,炒青油菜,农家鱼。。。
电话那头,笑语嫣然,热闹非凡。
我笑了。十日之行,他们应该会很快乐。

前几日,省外游终于开通了。
L说想去敦煌,正在积极筹备行程,问我是否一同前行。
只是假期只有七天,跟她一起,恐怕时间不够。

突然有些迷惘。
我究竟该何去何从,曾经某一刻,我那么想去一个地方。
一个人行走,那些路过的景,落在途中的思绪,定格在镜头下的时光。
其实,也挺好。

回复 使用道具

彩凤
糊涂仙儿 发表于 2023-3-27 14:54
很好听,老歌就是有味道

你的歌呢,等得花儿都谢了

获得 小赌神卡 一张

卡片说明:若依卖得一手好萌,被围观的小赌神打赏2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

彩凤
夜风 发表于 2023-3-27 14:56
说的好好的,怎么还擦肩了呢

小心看后面,哈哈

我不看了,就看到你又捡了俩  发表于 2023-3-27 15:46
回复 使用道具

彩凤
醉三少 发表于 2023-3-27 15:43
这歌儿没听过。
唱得挺好,比我唱得好。

这歌儿你都没唱过,咋说唱得比你好
回复 使用道具

孔雀 黑猫
若依 发表于 2023-3-27 15:44
这歌儿你都没唱过,咋说唱得比你好

是啊。我若是唱过了,你能比我唱得好吗?
回复 使用道具

蓝小怪 小红伞 蓝点点 黑猫
这长长的歌词,我还以为你写了一大篇诗呢。
回复 使用道具