[随笔] 【小房子的故事五】偷袭

银狐 红鱼

偷  袭
文/只只  主题曲/不赴山野

周末,风和日丽。
          只只蹭房东姐姐和了教授的车去郊游,
          那个谁约了朋友打球没有跟来。
          只只本来就是赌气出来的,坐上车就后悔了。
          哎哎哎,自己好大一只电灯泡啊。
          到了地方只只很知趣地就自己跑开了。
          现在正是紫叶李盛放的季节,
          小路两边整整齐齐,枝繁花茂,
          一眼望去,有种樱花盛放的错觉,很是浪漫唯美。
          一个人晃晃悠悠地乱逛了一气,许是穿得有些单薄,
          湖边的小凉风一吹,便有些发冷。
          好不容易捱到房东姐姐和了教授卿卿我我完了,
          赶紧蹭车回家。

那个谁打完球回来已经很晚了,
          在客厅没有看到只只,叫了她两声没有人应。
          看到她的房间亮着灯就忍不住过去看看她。
          “只只,你睡了吗?
          “没,有点难受。
          那个谁走过去摸了摸只只额头,
          有些热,忙问:吃药了吗?
          只只有气无力地说:吃过了。
          那个谁赶紧说:快睡吧,出去玩一下就发烧,
          说明身体素质还是不太好。
          那个谁刚要走,只只一把拽住了他的衣袖,
          可怜兮兮地说:难受....睡不着....
          我都生病了,你还不对我好点。
          那个谁好笑地说:那这不是在劝你睡觉,好好养身体                      嘛。
          只只撇撇嘴,撒娇:不要,要唱催眠曲哄睡。
          要温柔一点的。
          那个谁一时犯了难:唱什么呢?我也不会哄人睡觉呀。
          只只继续撒娇:杰伦的歌不是无奇不有嘛?唱嘛~

那个谁想了想,嘴里喃喃着温柔一点的。。。。
          百度半天,然后轻轻地哼唱:

暗恋是一种礼貌
暗地里盖一座城堡
然后再当你的警卫跑腿和小猫
随时你要我重灌电脑
随时你要我随传随到
买面包 鸡排和水饺
你每次对着我笑
你的笑里面有毒药
我看着你出了神
还丢掉了解药

只只阴谋得逞,开心地笑道:

“嗯,当我的警卫、跑腿和小猫,这个我喜欢,哈哈。”

然后他又唱了几句杰伦的《彩虹》,说:“这个挺温柔,
          就是太伤感了。”

柔和的灯光下,唱歌的那个谁特别地温柔,
          认真又傻傻地样子,很可爱。

只只不知道怎么,鬼使神差地倾起身体,
          在他的侧脸上亲了一下。
          那个谁愣了一下,有些脸红,嗔道:又偷袭我。

只只一时好尴尬。

赶紧用睡衣袖子使劲擦了擦嘴唇,

没好气地说:“哪有‘又’,说的好像亲过一样。

然后狠狠地在那个谁的衬衣袖子上抹了两把。

闷闷地说:“快起开,我要睡觉了。”

迅速把自己蒙进了被子里。

那个谁好气又好笑地帮她掖了掖被子说:“好吧,晚安~。”

然后轻轻地走出去,关上了房门。

只只在被子里郁闷死了。

啊,要死了,这可怎么办?

一定是烧糊涂了,怎么就把好朋友调戏了呢?

啊,崩溃,明天怎么办。。。。。。

评分

孔雀 梅花鹿 月亮MM
被甜到了,咋办?
回复 使用道具

可吟七步诗

灵鹿 蓝小怪 小红伞
蹦上大沙发
回复 使用道具

可吟七步诗

灵鹿 蓝小怪 小红伞
⑤出来了哈,读起来
回复 使用道具

银狐 红鱼
婴宁 发表于 2023-3-28 21:44
被甜到了,咋办?

睡前甜点,做个好梦哦
回复 使用道具

拍出了电影的镜头感,关键帧总是那么唯美。
送花送花,哈哈。
回复 使用道具

银狐 红鱼

好像是板凳
回复 使用道具

黄狐狸 小红伞 月亮MM
好多蜜芽

获得 小福神卡 一张

卡片说明:鱼洛挖矿积极,搬砖努力,系统被感动到,送了 2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

阿狸九尾狐终极版 锂鱼跳龙门 女武士
好有画面感,主题曲也很甜
插图配的也好,是心动的感觉啊
我是光年之外无名无姓的人
回复 使用道具

阿狸九尾狐终极版 锂鱼跳龙门 女武士
坐上了来往春天的列车后就是不一样啊
我是光年之外无名无姓的人
回复 使用道具