[随笔] 论坛,并非一人的狂欢。(二)@若依

梅花鹿 小红伞
婴宁说不擅长写煽情细腻的文字,想说,我也是。更准确的说,我就不擅长写字。

之前在九月,很少逛散文版块,觉得能把文字写成一场精神给养的,本身也是一个丰满而安静的灵魂。而我的灵魂常常哀嚎着空泛着,肉身并不能匹配。与自己较量尚且脚步踉跄,根本不能成文来抚慰自己也不能安暖别人。

会很尊重那些写文字的人,对写的好的更是多了敬意之心。与我,好的文字,真的不是精雕细刻,也绝不是辞藻堆砌。九月散版最好的时段,每次提及都会让人想起清辉、一然、旧主.....他们的文字各自风格不同,相同的是都很有代入感。文字的魅力,就是个性的彰显,绝非遣词造句的精修和语句运用是否得当。这些年,感谢你们不吝惜文墨,让原本无趣的文字变得鲜活,也让我不再徘徊与文字的之外,虚晃一枪。跟着你们一起努力打开心扉,让原本平庸的生命变得有了灵动与雀跃。

也会常常想念野渡横舟,她是文风是我极爱的。行文不拘一格或嗔或痴全凭她情绪驾驭,文字在她手上高可揽月,低可贴地而行。全然没了章法却字字珠玑,沁人心脾。文字美的纯粹,浪的高级。这一场精神盛宴,不必非得进入用词考究的死局。

九月重开,若依挂在散版。若依的文风跟她人一样,亲和周到如沐春风。少了三剑侠的行文流畅与刻苦少了舟朕的行文激宕。但,让人少了拘谨和迟疑,更轻松的写字。

写字本身应该是愉悦的,并非一场势均力敌的较量。所以,让我们欢乐的写吧,无论是寂寞的唐诗宋词还是骨感的随心写意,都会在不断地书写中渐渐地热烈和丰盈起来。

相信有天,我们会像记得三剑侠和舟朕一样记得若依,提起你,我们都是微笑的样子,那个让人莞尔的你,值得铭记。

评分

梅花鹿 小红伞
又临屏打字,爱咋咋滴。笑

评分

获得 小财神卡 一张

卡片说明:素小心发帖时从屏幕里蹦出来2 颗钻石,捡起来放进了口袋。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
反正没有沙花了,我就瞧瞧

回复 使用道具

东 城 十 里 外
不过到现在这个版里没有一个人TO或@过我

评分

回复 使用道具

彩凤
我这刚一上来就看见你发贴了,沙发没了,先坐个板凳吧。爱咋咋滴。大笑。
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞
东城十里 发表于 2023-3-28 22:12
反正没有沙花了,我就瞧瞧

我这临屏打字还不修改的毛病,算是积习难改了。
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞
东城十里 发表于 2023-3-28 22:12
不过到现在这个版里没有一个人TO或@过我

哈哈,这是点我?我不上当哈
回复 使用道具

黄狐狸 小红伞 月亮MM
没有菜花只好送花给你们
回复 使用道具

黄狐狸 小红伞 月亮MM
写得酣畅淋漓,最喜欢小心
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞
若依 发表于 2023-3-28 22:13
我这刚一上来就看见你发贴了,沙发没了,先坐个板凳吧。爱咋咋滴。大笑。 ...

11多好,一@就给面子跑出来相见,一点不扭捏,真是乖孩纸哈
回复 使用道具