楼主: 小河谷

[散文] 永久,我的自行车(二)

东 城 十 里 外
小龙人
飞鸽作为名牌中唯一的天津产的自行车,催生了天津的一系列自行车相关产业,直到现在。上海的自行车早就转产改制加破产,曾经的永久也只剩下了一个名字,现在的永久是浙江一代贴牌的,和老永久没关系了。
现在网购的大部分牌子的自行车反而都是天津产的,不管店家显示所在地是哪儿,发货都是天津。

天津还有一个名牌是北京牌电视机,没错,北京牌电视机是天津产的,北京产的电视机当时叫牡丹牌。这些八十年代的故事,离今天越来越远,慢慢再没有多少人还能记得。

获得 小财神卡 一张

卡片说明:东城十里发帖时从屏幕里蹦出来2 颗钻石,捡起来放进了口袋。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
我发现认真回贴出钻率更高些,笑

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
提起邮电局的自行车,那个和市场上的品牌都没有关系,是特制加重型的,牌子叫“久久”,并不是永久。

回复 使用道具

甘首五朝臣

东城十里 发表于 2023-3-30 13:23
我发现认真回贴出钻率更高些,笑

这是真的吗?原以为你是认真回帖的,原来是认真挖钻呀
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
小河谷 发表于 2023-3-30 15:36
这是真的吗?原以为你是认真回帖的,原来是认真挖钻呀

肯定是认真回贴了,然后系统就认真地对待了我一下

回复 使用道具

银狐 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
对于永久自行车很有感觉,还记得放学后与一帮同学用28自行车学车的情景,当时像比赛一样,先学会的好一阵炫耀,回忆很是美好?
回复 使用道具

甘首五朝臣

爱被风吹过 发表于 2023-3-30 15:44
对于永久自行车很有感觉,还记得放学后与一帮同学用28自行车学车的情景,当时像比赛一样,先学会的好一阵炫 ...

把美好的用文字记下来,更觉美好

获得 大财神卡 一张

卡片说明:小河谷挖矿挖到天昏地暗手抽筋,最终收获1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

彩凤
东城十里 发表于 2023-3-30 13:15
自行车三大品牌,永久,凤凰,飞鸽。相对来说凤凰在人们心目中更高级一点儿,城里人骑的多,有全封闭的链 ...

是不是凤凰自信车价格更贵啊,哈哈。链盒是啥玩意?你说的那些电视机品牌和手表品牌都没听过。
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
若依 发表于 2023-3-30 20:45
是不是凤凰自信车价格更贵啊,哈哈。链盒是啥玩意?你说的那些电视机品牌和手表品牌都没听过。 ...

自行车的链条总知道吧,那时的凤凰28型的链条从外面是看不到的,也就不太像永久51那样骑旧了会常掉链子了。女生骑自行车,掉链子又不会自己装,很麻烦。
嗯,当初那句“关键的时候掉链子”这句话,就是从自行车上演化来的

回复 使用道具

彩凤
东城十里 发表于 2023-3-30 20:49
自行车的链条总知道吧,那时的凤凰28型的链条从外面是看不到的,也就不太像永久51那样骑旧了会常掉链子了 ...

原来掉链子还有这个典故
回复 使用道具