[随笔] 【小房子的故事六】等你揭开谜底

银狐 红鱼

等你揭开谜底
文/只只  主题曲/只只

虽然只只和那个谁认识很多年,
          但从来没有彼此说过喜欢。

只只自己也无法确认自己的心意。

为了避免尴尬,这几天只只都早出晚归地躲着那个谁。
          今天只只还是早早地就准备出门,
          刚到门口就发现那个谁拖着行李箱靠在玄关柜上堵着门。
          只只心一沉,以为那个谁要搬出去。
          心想:多大点事儿就搬走,切,我才不稀罕。
          然后气鼓鼓地说:“起开,好狗不挡道。”
          那个谁一听来了气,拉过只只,一回身把她压在了玄关柜上。
          “你这几天干嘛总躲着我?怎么?亲完就跑,不负责任呀?”
          只只一时理亏,但还是佯装理直气壮地回道:
          “哪有,我那是烧糊涂了误亲,误亲好吧。
          “哦~误亲啊?!”那个谁一低头,迅速在只只唇角亲了一下。
          只只一下傻住了。
          那个谁得意地说:“呀,不好意思,误亲!”
          睚眦必报的坏家伙,只只反应过来,气急败坏地举手就想打他。

那个谁一把抓住只只的手腕,
          威胁道:“不许动,不然亲到你喘不上气。”
          审时度势,力量悬殊

好汉不吃眼前亏,只只瞬间认怂……
          那个谁看只只安静下来,放开她的手,
          帮她整理了下衣服说:“公司安排我去出差,
          大概要半个月的时间,你自己在家好好照顾自己。
          有事给我打电话,走了啊。”
          哦,原来是出差呀,只只的心里不知怎么就生出些愉悦的情绪,
          不是搬走就好……

那个谁不在的日子,思念不知不觉悄然生长。
          回想起来,这些年那个谁似乎一直不远不近地陪在只只身边。
          有时候很近,近到他总是说:“我只有你。”
          有时候又很远,远到只只经常感觉不到他的存在。
          如果不是一起搬到了小房子,那些若有似无的交集,
          对于只只而言,似乎就是普通朋友的寒暄。
          难道是亲了一下产生了化学反应?
          以前分开很久,都没有过想念的情绪。
          这次才没几天怎么就总想他呢?

一连十天只只都没收到那个谁的电话和消息。
          只只想,也许玄关的亲亲只是恶作剧吧。
          如果一个男生喜欢一个女生怎么可能不联系呢?
          只只开始刷抖音,查百度,
          想弄明白一个男生喜欢一个女生到底是什么样子。
          而所有的答案都告诉只只,
          如果一个男生不主动联系你,那就是不够喜欢你。
          只只很丧气,心里有些酸酸地难过。

终于在第十三天的时候,只只收到那个谁的一条微信图片,

上面用笔在餐巾纸上写着:
          “海底月是天上月,眼前人是心上人。”
          看到落款处To小只只的字样,一抹甜甜的微笑飘上只只的唇角。
          再过两天,他就要回来了,一切会不会变得不一样呢?

今天也想见到你,
          不管什么天气,
          许下的那些心愿,
          等你揭开谜底。。。。

评分

获得 小财神卡 一张

卡片说明:只只的帖子被版主加精,得到了额外的 1 颗 钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

银狐 红鱼
下周大结局,敬请期待。
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
这么快就大结局啦,再波澜壮阔一下
回复 使用道具

银狐 红鱼
果然不能选男生歌,升了四个调还有点唱不下去,主题曲瑕疵啊,瑕疵

就是伴奏比较杂,你的声音还是不错的,被伴奏盖住了  发表于 2023-3-31 14:42

获得 小财神卡 一张

卡片说明:只只打破发贴世界纪录,奖励2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

阿狸九尾狐终极版 锂鱼跳龙门 女武士
这一集我要捂着眼睛看,太甜了,
我是光年之外无名无姓的人
回复 使用道具

沙发应该要贴下主题曲的歌词,
我是光年之外无名无姓的人
回复 使用道具

小只只写小说渐入佳境了啊,伏笔,吊胃口的都会了