楼主: 拈花小和尚

[日记] 禅心已似沾泥絮

甘首五朝臣

彩尾狐 月亮MM
我以为你会在四月的门楣上画个桃花符,却原来你挂了一个免战牌。
每个人都走在修行的路上,若心不能轻盈,就是走错路了啊。。。

先沉下来,再慢慢剔除杂质。  发表于 2023-4-2 16:57
回复 使用道具

能识八方语

贫僧法号无非,无事生非的非。

网购的秀丽笔到了,大中小楷各一,再加一墨水囊。
试了试,小楷和中楷比较好写,更接近硬笔。
同时定的钢笔和书法纸还没到。
明先玩玩秀丽笔。

小河谷喜欢抄新诗,工工整整抄到纸上,再注明日期。
忽然想起从前我也抄过,还配了插图。
后来一直抄古诗文了,还特意选繁体版抄。
十分犹豫。

练练字,还可以再练练插图。
休闲嘛。现在就开始盼望新的假期了。
今日成绩尚可:《卷耳》图修改完毕。虽然有两个是偷工减料。
一个只去了色,一个直接找的线条画。
但总算是flag不倒。

听了若干首歌,全是背景音,一首未入心。
节目没看。明天完成。
向自己说晚安。
晚安,急躁的大人;
晚安,冒火的小孩;
晚安,忍受着病痛的城市和人。
晚安,夜。

这话说的没错,我都忍一个多星期疼痛了…  发表于 2023-4-4 13:01
哈哈,你是急躁的大人和冒火的小孩么?  发表于 2023-4-3 15:44
第一第二个是我  发表于 2023-4-3 14:38
嗯。倒数第二个。有你。  发表于 2023-4-3 10:41
这最后一个晚安,是不是和我说的,哈哈 对了,老是在帖子里回复,不会把小和尚的楼变成汪洋了吧,呃  发表于 2023-4-3 10:17

评分

龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

甘首五朝臣

早安,新的一天。今天也在找个本子开始抄诗,我是不会画画的人
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
拈花小和尚 发表于 2023-4-2 23:01

网购的秀丽笔到了,大中小楷各一,再加一墨水囊。

哎呀,看到小和尚这么认真,我都不好意思不认真了。
话说,秀丽笔是啥东东?
还有以前的手抄和插图没?发上来欣赏欣赏。

练起来!  发表于 2023-4-3 10:03
回复 使用道具

不管部管理
小河谷 发表于 2023-4-3 07:52

早安,小河谷,抄完了可以摘一页拍拍发上来

我见过好多。:)  发表于 2023-4-3 10:02
回复 使用道具

能识八方语

夜风 发表于 2023-4-3 09:35
哎呀,看到小和尚这么认真,我都不好意思不认真了。
话说,秀丽笔是啥东东?
还有以前的手抄和插图没?发 ...

没啦。没事谁保存那玩意。可能有拍图,也不知哪年代的事了。去哪翻去。
秀丽笔算是软笔的一种吧。第一次买。
看到圈里一个人发的书法,一时心动。
之前问过他一次用的什么的,忘了。不好意思再问。自己瞎搜买了点。
我爱跟风买,还买过篆刻用的一套,一次没用,已不知丢往何国了。
毛笔也是如此。
还买了陶笛和排箫,到货后吹了几下,就收到角落了。

当时特别想买的是电吹管,也是看那个人拍的视频,他吹的《回家》特别好听。
问了问,说不难学。感觉应该也是练练指法的事。
结果被价格劝退。

只入了空灵鼓,偶尔倒敲两下。今又想起来,正准备再认真练习下呢。
三分钟热度是我的标签,干什么都一阵一阵的。
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

能识八方语

小河谷 发表于 2023-4-3 07:52

简笔画嘛。
画几笔线条的事。别的也整不来。
朋友圈有个人,喜欢画速写,经常发街头素描。还喜欢攀岩。也是个人物。
但没邀动。觉得论坛版面多,不方便上传。

获得 花仙子卡 一张

卡片说明:拈花小和尚获灌水大赛一等奖,奖励2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

不管部管理
拈花小和尚 发表于 2023-4-3 10:01
没啦。没事谁保存那玩意。可能有拍图,也不知哪年代的事了。去哪翻去。
秀丽笔算是软笔的一种吧。第一次 ...

你怎么和我一样啊,哈哈
我也买过篆刻工具一套,比你强点,我倒是刻过,太费劲了
买过一支布鲁斯口琴,能吹出声
小时候跟那个谁学过吹笛子和箫,那时候能吹个曲子,现在应该能吹出声
买了一支美工笔,就坛庆的时候写了几个字,里面的墨水都干了
买过小楷字帖好几本,还有小楷毛笔,写了几个字,毛笔就分叉了,字帖还是崭新的
你说的秀丽笔,好像彼岸花有买,人家是真的写了好多
空灵鼓不知道是啥,抓紧练练,哪天发来听听
我我我,明天还是开始练字吧

获得 小财神卡 一张

卡片说明:夜风的诗作上了《诗刊》,拿到了3 颗钻石的稿费。

卡片效果:获得 3 颗 钻石

回复 使用道具

能识八方语

夜风 发表于 2023-4-3 10:14
你怎么和我一样啊,哈哈
我也买过篆刻工具一套,比你强点,我倒是刻过,太费劲了
买过一支布鲁斯口琴,能 ...

第一次听说布鲁斯口琴这个东东,搜了搜,感觉厉害了。
我有两把普通口琴,也是基本在吃灰。吹单音的水平。
空灵鼓好玩的,也简单。
建议入一个。也不差这一个吃灰的。

等着看你的练字成果。

还要录啊。这个超简单的。四个小节,来回重复。以前录过一个牧羊曲,链接失效了。手机上恢复出厂设置,也丢了。录的话需要环境静,有机会的。  发表于 2023-4-3 16:08
厉害啊,那抓紧录个沧海一声笑先,我特喜欢听那歌。  发表于 2023-4-3 15:56
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

不管部管理
拈花小和尚 发表于 2023-4-3 10:56
第一次听说布鲁斯口琴这个东东,搜了搜,感觉厉害了。
我有两把普通口琴,也是基本在吃灰。吹单音的水平 ...

以前有一把普通口琴,早的时候单音也能吹个,复杂点儿的就乱吹了
布鲁斯学起来好像有点难,我吹两下就留着吃灰了
空灵鼓搜了一下,好像挺贵的,算了,咱俩还是一吹一鼓吧

嗯。准备先把《莫失莫忘》练熟。现在唯一熟的是《沧海一声笑》,太简单啦。:)  发表于 2023-4-3 15:53
回复 使用道具