楼主: 醉三少

[朗诵] 【四月的纪念 】——雨亦/醉三少

东 城 十 里 外
小龙人
醉三少 发表于 2023-4-2 12:39
呵,很熟悉是不是?

哈哈,我当年也背过,可以脱稿念的,在“多愁善感而初次的青春”里

回复 使用道具

孔雀 黑猫
东城十里 发表于 2023-4-2 12:32
八十年代中后期的校园里,许多次的晚会,都会有一个男生一个女生,上台朗诵这首诗 ...

前两天同学聚会,酒酣耳热,说起那年那事那人,大家一起唱歌儿,我跟一个女生还即兴读了几句这首诗。
九十年代的时候,我们那会儿“文艺青年”必备的几样装备:吉他、老狼的歌儿、海子的诗集和白围巾。
那个白衣飘飘的年代啊........

获得 大财神卡 一张

卡片说明:醉三少 发帖时触发黑人buff,捡到1 颗 钻石,黑属性大增。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

孔雀 黑猫
东城十里 发表于 2023-4-2 12:32
我是经历了许多次,当然,都是观众。笑,声音也是我的弱项

其实真不在于声音,我一向认为,有情感有故事就够了,声音倒在其次。

获得 大财神卡 一张

卡片说明:醉三少挖矿挖到天昏地暗手抽筋,最终收获2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

孔雀 黑猫
东城十里 发表于 2023-4-2 12:34
我当初买惠特曼的《草叶集》,厚厚的两大本,也是因为这个诗朗诵里提到了,结果买了之后看不懂, ...

唉,想当初也买过许多看不懂的书。当时最大的愿望就是以后做书店的营业员或者是图书馆的管理员。
虽然看不懂,但每次抚摸翻看这些书的时候,心里会有一种温暖和满足。
回复 使用道具

孔雀 黑猫
东城十里 发表于 2023-4-2 12:37
给雨亦提个意见,这首诗歌你的嗓音过于平静了一点儿,常规的这种男女抒情朗诵,女声浓烈一些,味道会更好 ...

这个意见很中肯,我当时也说,雨亦同学这个读得有些腼腆了,呵呵。

获得 小恶魔卡 一张

卡片说明:醉三少在丢手绢时不小心丢成了2 颗 钻石。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

回复 使用道具

孔雀 黑猫
东城十里 发表于 2023-4-2 12:42
哈哈,我当年也背过,可以脱稿念的,在“多愁善感而初次的青春”里

是啊。当年如果不能随口整两句儿,都不好意思开口跟女生说话,哈哈。
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
醉三少 发表于 2023-4-2 12:50
唉,想当初也买过许多看不懂的书。当时最大的愿望就是以后做书店的营业员或者是图书馆的管理员。
虽然看 ...

这个愿望也是一样的唉,不过我加一条是做邮电局的收发员,可以看杂志。当时在农村,能接触到的书刊都少

获得 小穷神卡 一张

卡片说明: 东城十里一言不合就飙车,被罚款 1 颗 钻石。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
醉三少 发表于 2023-4-2 12:47
前两天同学聚会,酒酣耳热,说起那年那事那人,大家一起唱歌儿,我跟一个女生还即兴读了几句这首诗。
九 ...

哈哈,那是流浪诗人和吉它歌手风靡的年代,我比你应该早几年,我们那时候老狼还没出道,流行的是齐秦的歌,抱着吉它一首《外面的世界》,迷死人的感觉

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
醉三少 发表于 2023-4-2 12:53
是啊。当年如果不能随口整两句儿,都不好意思开口跟女生说话,哈哈。

还喜欢拿小本本摘抄

回复 使用道具

孔雀 黑猫
东城十里 发表于 2023-4-2 12:53
这个愿望也是一样的唉,不过我加一条是做邮电局的收发员,可以看杂志。当时在农村,能接触到的书刊都少 ...

读书的时候,囊中羞涩,泡在书店蹭书看,当时不像现在,书店里还专设座位供人读书,那会儿要遭营业员白眼的。
心里发狠,有朝一日老子有了钱,一定要把想买的书全买了!
现在愿望实现了,攒了一堆一堆的书,却没时间去看,最后被搬到地下室的角落。偶尔会独自坐到地下室,一根烟一杯酒,跟那些沉默的书本聊天儿。
回复 使用道具