楼主: 醉三少

[朗诵] 【四月的纪念 】——雨亦/醉三少

孔雀 黑猫
东城十里 发表于 2023-4-2 12:55
哈哈,那是流浪诗人和吉它歌手风靡的年代,我比你应该早几年,我们那时候老狼还没出道,流行的是齐秦的歌 ...

我还记得那会儿夜里跟同学一起跑到街心花园,那里聚集了一帮人,围在一起读诗,听一个戴眼镜的长头发的男人慷概激昂唾沫横飞地谈论诗歌,心里有什么东西哗哗地流淌。
一边儿听着诗歌如醉如痴,一边儿在黑暗里趁机拉紧女生的手。诗歌的翅膀在夜空盘旋,心里有个小翅膀在忽闪。
回复 使用道具

孔雀 黑猫
东城十里 发表于 2023-4-2 12:57
还喜欢拿小本本摘抄

说到小本本还有个故事。那会儿主要是班里女生她们喜欢弄个很漂亮的小本子抄这记那的,有回几个女生围在一起叽叽喳喳在看小本本。我凑过去瞄了一眼,发现上面抄的,是我的那些破字儿......
立马,得意之情油然而生。但我使劲儿咽了下去,没有说破。
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
沉浸在雨亦和三少饱含深情的朗诵中了
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
醉三少 发表于 2023-4-2 13:34
说到小本本还有个故事。那会儿主要是班里女生她们喜欢弄个很漂亮的小本子抄这记那的,有回几个女生围在一 ...

多可惜,说出来你不就是全班的白马王子了,当然可能没出来也是

回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
哇呜,太好听了,特别感人,又是一次完美的合作。

获得 大天使卡 一张

卡片说明:一个灵宠砸在云上头上,云上决定上交灵宠中心,获奖2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
又听了一遍,三少朗诵的情感上更饱满些,咱们小雨这次就让下三少
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
醉三少 发表于 2023-4-2 13:24
读书的时候,囊中羞涩,泡在书店蹭书看,当时不像现在,书店里还专设座位供人读书,那会儿要遭营业员白眼 ...

同样没少挨白眼,印象最深的一次就是准备抄个书名,都被营业员训斥
回复 使用道具

胸怀六国志

彩凤 小红伞 蓝点点 企鹅MM 黑猫 月亮MM 萌妞
欣赏聆听问好
回复 使用道具

孔雀 梅花鹿 月亮MM
为啥我听不到?
回复 使用道具

彩鼠 火狐 彩尾狐 九尾狐 可爱辛巴 小红伞 蓝点点 月亮MM
你俩配合的我都不会夸了
这个我听完了
回复 使用道具