楼主: 小河谷

[日记] 生如花

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
小河谷 发表于 2023-4-2 22:01
希望我能坚持写日记吧,遇见仙儿像遇见花儿,你的名字真好听

尽量坚持吧,碎碎念也好
谢谢,好多年没人说这名字好听了,哈哈,你的名字很有故事

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具

甘首五朝臣

糊涂仙儿 发表于 2023-4-2 22:05
尽量坚持吧,碎碎念也好
谢谢,好多年没人说这名字好听了,哈哈,你的名字很有故事 ...

是吗,哪天用这个名字写小说?
回复 使用道具

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
小河谷 发表于 2023-4-3 17:21
是吗,哪天用这个名字写小说?

是的啊,那期待期待后续

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具

甘首五朝臣

清晨早起,慢跑了2公里,觉着神清气爽。
下午开始下雨,风把雨吹到走廊吹进窗户落在屋子里。处处都是湿润的。
下班时雨小了很多,拍了落雨的樱花。
花草有情,我从小就觉着。
我喜欢听雨的声音,雨打芭蕉的声音、雨落在颈脖子上、落在屋檐上,都很美。
这樱花上的雨不多,遂发现它身后的香樟树,很高大,像是一把大伞为这樱花撑着。
就是在你被雨箭笼罩时,为你举伞,在你崩溃时,给你一个小小的方寸地,容你养伤,容你治愈,容你酒后酣睡,予你屋檐、三餐小菜、倾听与注视……
其实,就仅仅是在千夫所指,人人嫌弃,连你自己也不爱你自己时,她仍然在意你,相信你,与你站在一边,这样的人,没有伞,没有任何实际的相助,已经是斯世的珍贵。
  忽然就有泪涌上来,心里一紧,加快脚步,加入人群涌进地铁,让泪水打个转,收回,自认生命的痴顽与这落雨的樱花一般。
说到做到,答应小和尚今晚开始抄诗,取出朋友几年前送的本子,抄下《雨中的花束》。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

回复 使用道具

能识八方语

贫僧法号无非,无事生非的非。
小河谷 发表于 2023-4-3 22:15
下午开始下雨,风把雨吹到走廊吹进窗户落在屋子里。处处都是湿润的 ...

“自认生命的痴顽与这落雨的樱花一般。”
真是好句子。喜欢看你这些日记,和散文一样,有生命深处的气息,还带着真实的体温。
我们努力活着,坚持记录,就是为了听到自己的声音。如果有人能够一起倾听,更好。

评分

龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
小河谷 发表于 2023-4-2 18:25
谢谢小和尚,我传了日记,还赚了鸡蛋,真好

鸡蛋这种东西,我直接关闭不让显示了

获得 小财神卡 一张

卡片说明:结交流浪诗人,诗人嫌东城十里太穷,送了2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

甘首五朝臣

拈花小和尚 发表于 2023-4-3 22:25
真是好句子。喜欢看你这些日记,和散文一样,有生命深处的气息 ...

嗯,一起倾听多好。
回复 使用道具

甘首五朝臣

拈花小和尚 发表于 2023-4-3 22:25
真是好句子。喜欢看你这些日记,和散文一样,有生命深处的气息 ...

有你的鼓励,我就坚持记录下去。
回复 使用道具

彩凤
小河谷 发表于 2023-4-3 22:15
下午开始下雨,风把雨吹到走廊吹进窗户落在屋子里。处处都是湿润的 ...

千夫所指,人人嫌弃,连你自己也不爱你自己时,她仍然在意你,相信你,与你站在一边。这样的情谊,真好。

评分

回复 使用道具

能识八方语

贫僧法号无非,无事生非的非。
东城十里 发表于 2023-4-3 22:33
鸡蛋这种东西,我直接关闭不让显示了

掩耳盗铃,那空了一块,不好看。再添一个,或去一个。
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具