楼主: 小河谷

[日记] 生如花

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
小河谷 发表于 2023-4-19 22:29
读书是生活中可有可无的东西,一如爱情。很多人终其一生都不会明白,他们以为是爱情的东西,不过是达成婚姻 ...

能早睡真不容易

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具

甘首五朝臣

今日谷雨,我回汉唐。
华夏服章之美,与自然和谐共生之美,音乐绘画手工艺之美,常常让我们想起。
要感谢一种时常的想起
如果这想起
让每个四月变得
明亮丰沛
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

这是小河谷吗,好看  发表于 2023-4-25 13:15
好美  发表于 2023-4-23 16:10
好看。  发表于 2023-4-21 23:09

评分

回复 使用道具

甘首五朝臣

今天三月三,是妈妈的生日,打个电话去问候,说是只有我记得,接着话筒里全是笑声,挂了电话,有些怅然,我77岁时是什么模样呢。
今年的第一朵朱槿开花了。蟹爪兰的花盆里不知何时飞进了春蓼的种子,长出一株春蓼来,看着要开花的模样。
写了很久很久的第三幅图的诗,觉着像小说,失了诗的意。交作业了就好吧。
离五月近了,有些替他担心。如果有个蝴蝶能把这惦念带给他,也好吧。算了,变成灰或尘埃吧。
从明天起,做个早睡早起的人吧。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

祝妈妈生日快乐,我爸妈的生日都是我记得,别人都忙  发表于 2023-4-23 16:11
回复 使用道具

甘首五朝臣

最近一段日子同事关系越发紧张,我越来越不愿意说话。
睡眠糟糕身体小恙。
需要修行,多读点书吧

获得 大福神卡 一张

卡片说明:小河谷人品爆棚,连续踩中奖励际遇,获得2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
小河谷 发表于 2023-4-23 22:41
最近一段日子同事关系越发紧张,我越来越不愿意说话。
睡眠糟糕身体小恙。
需要修行,多读点书吧 ...

早睡,听点音乐,别去想太多,身体重要

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具

甘首五朝臣

今天抄录一大段文字吧。(4月24日)
“情绪化”一直是一个贬义词,只要戴上这个帽子,帽子底下的人就被视为失控的、甚至不真的人。

一度网络上流行“情绪管理”,大概类似于发怒之前数到十,类似于在袖子里面竖中指,甚至愚蠢阴暗地“扎小人”,总之是各种压抑各种发泄,鸡汤与毒鸡汤轮番服用。

人要是承认情绪的存在有那么难吗?

情动于衷,发乎情,于是有了情绪。愤怒、悲伤、绝望、低落、兴奋……我一直不能理解葬礼上没有悲伤的眼泪,婚礼中没有甜蜜的笑容,我一直记得吴君如获得了金像奖最佳女主角,在领奖台上大笑着说:“很开心,我想死。”那一刻,我觉她很美,很真实。

真性情,真情绪,都值得尊重。

这个尊重就是去理解,人不是神,就连神失去了至爱的孩子也痛哭失声。

我也必须承认,自己也有过嫌弃别人情绪化的时候,觉得那些小事都不值得一提,崩溃得没有道理,愤怒得没有风度,纠结得不够理性。

但是,当我意识到人是有限的,连我自己都是有限的,也有钻牛角尖的时候,有哭得失控笑得忘形的时候,有愤怒的时候,当然也有走出来的时候,有平静的时候,有澄明的时候。

别人不是也一样吗?

那种境况下,自己能好多少?就算是好一点点,也不必有优越感,只能是自己的年龄大一点,经过的事多一点使自己有了一点处理情绪的方式。

别无他法,像人对人那样去理解,尊重,如果是生命中重要的人,就陪伴。

无风骨不好直立行走世界,无性情不好涵养生命。这个涵养既是要涵养自己的性情,使之温和,美好,不发恶声,不做恶事,也是要涵养他人情绪的风吹草动。
回复 使用道具

甘首五朝臣

糊涂仙儿 发表于 2023-4-24 07:12
早睡,听点音乐,别去想太多,身体重要

谢谢你,我们都要早睡要健康
回复 使用道具

甘首五朝臣

某某 发表于 2023-4-11 22:01
晚上追剧的时候,把这小楼一层一层翻了
一个可爱温婉的女子,一下子就喜欢上了
有很多喜欢的句子和心情就这 ...

还会爬楼来看吗

会啊,你的字很好看,是我喜欢的样子:)  发表于 2023-4-25 09:46
回复 使用道具