[随笔] 最美人间四月天

彩凤

最美人间四月天
                         文字|若依

@

最美人间四月天,公园边那条沿河小路,桃花朵朵。
掩着柳丝,看一剪飞燕掠起。

借四月春光,轻捻花事流韵,让柔柔的明媚妖娆了眼眸。
愿,一切都可盼可期。

@

萍给我打了两个小时的电话,说起她那件突如其然的事,问我怎么办。
我说,什么都会过去,只能自己面对。
不然呢?

对于生活,就是在逐渐改变我们的模样。
很多时候我们都脆弱得不堪一击,但是也会渐渐让自己变得更加坚强。

若干年后,风烛摇曳的夜晚,述说的,已是别人的故事。

@

在论坛看见了破姐的身影,欣喜得不行。一句乖,牵念太久,总会有欢喜的悸动。

约了五月份一起出门旅游,其实我俩在一起,基本不会好好的游玩和拍摄。因为有说不完的话,吃不完的美食。
估计师傅对收了我俩当徒弟,后悔莫及吧。

@

昨日去扫墓,妈妈哭了。
我笑着对老爸说,我会好好照顾妈妈,您放心。您是不是很想我们,我们也是。
坐在小花坛上,絮叨了半天,阳光照在身上,暖暖的。

可当此刻我坐在桌前,打下这句话。
却泪流满面。

@

谁不是隐于尘世的背后,欢喜着自己的欢喜,辛苦着自己的辛苦。
谁又不容自己有些许的矫情,些许的小情绪呢?

可生命总会有那些让你温暖的人或事。
比如久不联系的友,在微信上的问候。比如,版聊中带来的轻松默契。比如,那些默默等待。
做人简单点,快乐点。其实比什么都重要。

@

四月,山水清欢而渡,满城都带着花红叶绿的笑意。

一字一墨,馨香满怀。
让自己的一颗尘心,简单,平和,向暖。

评分

对的,该矫情就说出来,四月要美美的。
回复 使用道具

彩凤
北极鹰 发表于 2023-4-3 11:26
对的,该矫情就说出来,四月要美美的。

其实你有时候说话挺逗的,某某是不是每天被你逗得嘴角开花儿呀
回复 使用道具

胸怀六国志

做人简单点,快乐点,还差一点,糊涂点。
上了若依的贼船,就做开心的海盗!
回复 使用道具

彩鼠 火狐 彩尾狐 九尾狐 可爱辛巴 小红伞 蓝点点 月亮MM
你是人间四月天
回复 使用道具

胸怀六国志

生活,生容易活容易,生活不容易。

那就向阳而生,逆风翻盘。。。最美的风景还是人间每一天。。。。
上了若依的贼船,就做开心的海盗!
回复 使用道具

彩凤
心随花舞 发表于 2023-4-3 11:36
做人简单点,快乐点,还差一点,糊涂点。

你就想着小点点
回复 使用道具

彩凤
点点 发表于 2023-4-3 11:36
你是人间四月天

你看下楼上,一天到晚惦记着你,哈哈

获得 花仙子卡 一张

卡片说明:若依 获同图诗赛一等奖,版主奖励若依2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

彩凤
心随花舞 发表于 2023-4-3 11:42
生活,生容易活容易,生活不容易。

那就向阳而生,逆风翻盘。。。最美的风景还是人间每一天。。。。{:12_1 ...

向阳而生,逆风翻盘。这八字我记得很清楚,以后也不会忘记

获得 大穷神卡 一张

卡片说明:小叫花子来化缘,若依乐呵呵地送给他2 颗钻石。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

回复 使用道具

彩鼠 火狐 彩尾狐 九尾狐 可爱辛巴 小红伞 蓝点点 月亮MM
若依 发表于 2023-4-3 11:47
你看下楼上,一天到晚惦记着你,哈哈

那你为啥不惦记,差评差评,哈哈
回复 使用道具