[小说] 长长的老街

胸怀六国志

一条长长的老街分别住着你家和我家。

那年我5岁,你6岁。你拉着我的小手穿过长长的老街,来到小河边。我不敢下水,站在河边看着你用手摸鱼。狡猾的小鱼儿每次从你手中滑脱,气的我嘟着嘴叫你下次一定要稳稳抓住了。最后空手而归的我们,晚上我还是能喝上那鲜美的鱼汤,因为最后你不知用了什么方法能让你的爸妈炖了鱼汤,你端个大碗儿跑着送来我家。满满一碗的鱼汤到我家时却只剩下了小半碗。

那年我13岁,你14岁。每天学校放学,你都在校门口等我一起回家。有次我提前坐同学的车回家了,你一直等到学校的最后一个学生走完,然后极速的骑车到我家,发现我在家时,你气喘吁吁的问我怎么没有等你?我说你出来的太晚了,因此后来我出来时总能在校门口看到你左顾右盼的的身影。

那年我17岁,你18岁。我上高中,你参军。每晚晚自习都是我一个人穿过长长的老街,回家。孤单的身影被路灯拉的很长,我好怀念你的自行车,好想听到那一阵阵的清脆的车铃声。

那年我24岁,你25岁。你结婚了,从老街的四面八方来了许多贺喜的人。那晚的喜宴我没有去,我只在心里默默祝福你以后的生活幸福美满!

那年我27岁,你28岁。我离开了家乡,每次都是从我爸妈的电话里知道老街在一天天的变化。我没有问你过得如何,只是老妈与我唠家常的时候随口说你过得并不是很如意。我听后默默无言。

如今那条长长的老街变得越来越繁华。我们一家三口回老家时,老公买了三串糖葫芦,我们一人一串,我尝了一口,是酸甜酸甜的味道。

评分

上了若依的贼船,就做开心的海盗!

胸怀六国志

回复 使用道具

胸怀六国志

@若依

这两天下雨,适合这样情调小说。。。哈哈哈
回复 使用道具

读书巫妖
接着来,未完待续
回复 使用道具

读书巫妖
接着来,未完待续

获得 大财神卡 一张

卡片说明:风清扬挖矿挖出了远古化石,去积分中心兑换,换到2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

读书巫妖
接着来,未完待续
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
酸酸甜甜就是我,不对,就是你。
回复 使用道具

不管部管理
青梅竹马,两小无猜。
回复 使用道具

不管部管理
我的青梅呢?好像木有,大哥我真失败啊。
回复 使用道具

蓝小怪 小红伞 蓝点点 黑猫
岁月的剪影里,是回忆的甜美,是人生的无悔和幸福。
很真实,极具画面感。生命中,总有些来了又去,丰富了我们的人生。
回复 使用道具