楼主: 归晚

[新诗] 四月的诗

东 城 十 里 外
小龙人
《每一片月光都不怀好意》:感时花溅泪,恨别鸟惊心。结尾处“我们把一朵花摇醒\在花的语言里忧伤”真是好

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
《许多时光在流花掠水中远去》:看到这一首时,我没再只盯着它的几句,而是向下拉了拉,浏览了下面几首,再想想上面读过的几首,脑子里忽然串台,想在看一组现代版的《葬花辞》似的……

回复 使用道具

能识八方语

贫僧法号无非,无事生非的非。
归晚 发表于 2023-4-6 13:38
你想表达的,和我想表达的不一个角度
我的思路是,“虽然”一词表达,人事纷飞,再回首灯火阑珊,可故人 ...

嗯。是的。不是一个角度。也不是一个意味。
“虽然”期盼的意味更浓一些。“可惜”就是已经逝去。

问好归晚,非常棒的一组诗。
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

能识八方语

贫僧法号无非,无事生非的非。
东城十里 发表于 2023-4-6 16:24
第一首,小和尚说的“可惜”和“虽然”,这两个词明显是不完全一样的心情,当然以作者的解释为准 ...

是的。完全不一样的表达。
所以,不是挑刺。只是说下我对一些往事的态度。
也算是借归晚的诗句吧。

龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
接着来读晚晚姑娘的四月,这会安静,更适合阅读
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
夜的中央,旋律此起彼伏,是谁在轻声弹奏,还原了夜的真相,散落了一地的忧伤
捡起那一地的碎白吧,那是来自唐朝的独白和诗人的吟唱
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
居然想一个人去看海,不,答,应!!!除非带上我!!!

获得 小福神卡 一张

卡片说明:云上剪辑视频,快结束时系统崩溃,补偿1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
人到中年,面对了一场场的告别,最大的感触就是,过好余生,不要留有遗憾。
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
不确定的夜晚,有月的夜晚,有个愿意陪你看月亮的人,那么这夜就不会碎裂,就不会沉,失去的时光也不必去修复,看个月亮,就会圆满,要不我们晚上一起看月亮吧。
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
我有一首栖水而居的小诗,这首美入心怀,活络的小句子写出一幅鲜活的诗情画意。

获得 大财神卡 一张

卡片说明:云上 发帖时触发黑人buff,捡到1 颗 钻石,黑属性大增。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具