楼主: 若依

[随笔] 日子依然

彩凤

四月碎语

O草木年华:

想起汪曾祺的《人间草木》,如流水般净化着浮躁的内心。

叶子,一直都钟爱,以至于微信名从未改过。

时光在生命的叶片下,镂刻下自己的斑驳。

与它的不期而遇,在知会的瞬间,似行云流水般的自然。

于是,也最美。

O茶:

对于茶,没有特别的喜好。绿茶,红茶,花茶,都喜欢。

同事从长沙带来了茶颜悦色,到了公司也会先泡上一壶。

相较于茶的味道,似乎更喜欢看着茶的叶片在杯中缓缓落下。

如生活的余香,久久留于齿唇。

喜欢看那些茶室的女子,端起茶盏,有股波澜不惊的韵味。

却能品出个千娇百媚来。

光阴如禅,你如茶。

O旅行

羡慕某某,每周都能倒腾出时间出门,徒步登山。看她的游记,也会让人心动成。曾几何时,也是如此,说走就走。

寻一日清闲,徜徉在暖阳里,感受最好的时光。

慢慢的,跟着时光,一起行走在世间。

O过客

对于网络,某刻,倦意终现。

谁都会有一段传奇,没有场景,没有对白。近了,远了。最后消瘦成一段留白。

其实也很正常。

因为,我们都只是过客。

O不悲不喜

小和尚说,已经变得风清云淡,波澜不惊。其实有时,越是看似波澜不惊。

越是暗涌着无数的可能。

也是。

最近的生活不再有惊喜,也似乎没有什么悲伤。

或许,不悲不喜,才是最好的方向。

O老去:

以前偶尔也会惶恐,怕老去会是怎样的模样,现在许是年龄渐长,淡定了些,居然并不排斥。

有时还会幻想退休后可以和爱的人一起到处游玩,也挺好。

人呐,起落之间,很多时候亦只是心情。因为人是感性的,也是不完整的。

此生只需依心去做,便好。

浅而不薄,让心淡而不失温暖,这是我现在所想要的。

O似水流年:

日子一天天走过,而记忆中却是一片空荡。

想来时光静好,而存在过的,却也正是你失去的。无论如何,总是得感谢这一场欢喜。

生活是一种姿态,而活着是一种状态。

谁都拥有着各自的人生轨迹,凝望着似水流年的懂得,平静的前进。

文:若依

回复 使用道具

胸怀六国志

若依 发表于 2023-4-9 19:59
被你的心灵鸡汤调教得,哈哈

其实你的独家秘方更胜一筹。。。哈哈哈
上了若依的贼船,就做开心的海盗!
回复 使用道具

彩凤
心随花舞 发表于 2023-4-9 20:01
其实你的独家秘方更胜一筹。。。哈哈哈

看来你试过,感觉还不错,哈哈

获得 大怪兽卡 一张

卡片说明:长太息以掩涕兮,哀民生之多艰!若依慷慨解囊,出资1 颗钻石粥济百姓!

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

胸怀六国志

若依 发表于 2023-4-9 20:07
看来你试过,感觉还不错,哈哈

那是自然的啦。亲身体验的嘛,效果杠杠滴。。哈哈哈
回复 使用道具

彩凤
心随花舞 发表于 2023-4-9 20:08
那是自然的啦。亲身体验的嘛,效果杠杠滴。。哈哈哈

今天下午喝了一杯咖啡,现在好像又想喝了
回复 使用道具

胸怀六国志

若依 发表于 2023-4-9 20:12
今天下午喝了一杯咖啡,现在好像又想喝了

你打算晚上还睡觉不?
回复 使用道具

彩凤
心随花舞 发表于 2023-4-9 20:14
你打算晚上还睡觉不?

最近晚上都睡得晚,好像习惯了
回复 使用道具

胸怀六国志

若依 发表于 2023-4-9 20:15
最近晚上都睡得晚,好像习惯了

与咖啡无关?与习惯有关?
回复 使用道具

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具

彩凤
心随花舞 发表于 2023-4-9 20:16
与咖啡无关?与习惯有关?

不知道呢,最近睡眠好像也不好,不过以前也没得好。
回复 使用道具