[小说] 扫雪

胸怀六国志

小丽刚参加工作的第一年冬天,正赶上下雪。小丽上班刚来到办公室,科长就发话:“我们科的人员到大门口集合,集体扫雪。小丽啊,你去大门口领一下扫雪的工具。”

小丽听到后马上积极响应领导号召,马上下楼去大门口等候。不一会,科长与副科长以及三个科员来到大门口。科长指挥道:“从这个门口到花坛这段路是承包给我们的。我们一定要打扫干净了。”科长说完后率先拿起大扫帚开始大干起来,副科长也连忙拿起铁锹,其他人也急忙把工具拿到手中开始忙活起来。小丽慢了半拍,等大家拿完,已经没有扫雪工具了。小丽此时蛮尴尬的看着大家在扫雪。正在这时副科长发话了:“小丽啊,来,给大家照张相。”小丽连忙拿起手机咔嚓一声,大家热火朝天劳动的情景立即进入相机中。还没等小丽把手机放到口袋里,科长把大扫帚一扔,说去东边看看,然后就走了。小丽连忙拿起科长扔的大扫帚扫起雪来。还没等科长走远,副科长笑着说:“小丽啊,好好干,那我去西边看看。”边扔了铁锹边向西边走去。等科长副科长走的没影了,另三个科员也相继扔了扫雪的工具随便找了个借口,溜之大吉了。这雪才开始扫,半会功夫没人了。小丽自己一会拿铁锹,一会拿大扫帚,在不知来回换了多少次扫雪工具,总算把雪扫干净了。在小丽收拾工具的时候,看门的大爷随口问了一句:“姑娘,你才刚参加工作的是吗?”小丽笑着回答:“大爷你咋知道的?”大爷笑着说:“这条路不是你自己扫干净的嘛。”小丽听后是懂非懂。

到了第二年冬天,小丽的科里又来了一个小姑娘。小丽心想这次最后留下一个人扫雪的肯定是那小姑娘了。可是到了下雪的那天还是小丽独自一人把那段路上的雪扫干净的。人家那小姑娘别说扫雪啦,连楼都没有下。后来一打听,原来人家那小姑娘是某局长的千金。

评分

上了若依的贼船,就做开心的海盗!

胸怀六国志

@若依

其实生活很现实的。。。哈哈哈
回复 使用道具

彩凤
心随花舞 发表于 2023-4-9 19:17
@若依

其实生活很现实的。。。哈哈哈

是吗,我坐下来看看
回复 使用道具

彩凤
确定蛮现实的,生活中可见这样的场景。
回复 使用道具

彩凤
现在什么都不重要,关系最重要。
回复 使用道具

胸怀六国志

若依 发表于 2023-4-9 19:19
确定蛮现实的,生活中可见这样的场景。

其实这只是生活中微小的一面。。。哈哈哈
回复 使用道具

胸怀六国志

若依 发表于 2023-4-9 19:19
现在什么都不重要,关系最重要。

虽然关系微不足道,但是确实能拿捏人的。。。哈哈哈
回复 使用道具

孔雀 梅花鹿 月亮MM
这小小说极尽讽刺,写得入木三分呐。

获得 小恶魔卡 一张

卡片说明:婴宁的话语苍白无力,上帝将婴宁的1 颗 钻石.转化成语言天赋。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

胸怀六国志

婴宁 发表于 2023-4-9 19:35
这小小说极尽讽刺,写得入木三分呐。

其实生活中这样不公平的事太多了。。。所以说人们对美好特向往吧。。哈哈哈
回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
小事见大。现实的窗口
满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具