楼主: 东城十里

[新诗] 旅行故事

. 云 上 种 花 .
幻魅
东城十里 发表于 2023-4-11 15:06
城市的人间烟火气,一直都是在老城,在胡同吧

别说其它城市了,就我这里,好多老街小巷我还没有走过呢,前几天去拍花,去了一处没有去过的地方,走在老旧的小楼边,有种时光穿梭的感觉。
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
东城十里 发表于 2023-4-11 15:07
我在黄鹤楼是一步步走上去的,没坐电梯。遇到两个姑娘大声唱歌,一句也听不懂,却是真好听 ...

所以好看的姑娘让你遇上了,唱歌好听的姑娘也让你遇上了

获得 大怪兽卡 一张

卡片说明:云上吃瓜吃撑了,花费2 颗 钻石买健胃消食片。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
云上吃瓜吃撑了,花费2 颗 钻石买健胃消食片。

系统居然说我吃瓜吃撑了
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
云上 发表于 2023-4-12 07:12
那个年代的新鲜感,好奇感,现在的小孩子可能都体会不到了。
我在苏州上学的那会,闲了就坐公交车去市区 ...

嗯嗯,我在合肥也有过就只专门坐公交跑来去,想下就下的时候

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
云上 发表于 2023-4-12 07:13
定居在重庆呀,我以为席姑娘定居在杭州的,我这记性

她差点就定居富阳了,五六年前吧,她们在萧山,专门来富阳看过房子,据说订金都交了,后来又没买

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
云上 发表于 2023-4-12 07:14
别说其它城市了,就我这里,好多老街小巷我还没有走过呢,前几天去拍花,去了一处没有去过的地方,走在老 ...

那差不多是你失职哈,自己的城市自己还陌生着

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
云上 发表于 2023-4-12 07:15
所以好看的姑娘让你遇上了,唱歌好听的姑娘也让你遇上了

煽情一点,就这么擦肩而过,然后永远的别离

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
云上 发表于 2023-4-12 07:15
云上吃瓜吃撑了,花费2 颗 钻石买健胃消食片。

系统居然说我吃瓜吃撑了 ...

要不改成喝果酒喝多了……

回复 使用道具

去别的城市旅行,最喜欢去逛当地的自由菜市场,
那里也许是最接近当地人生活本色。

评分

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
匆匆. 发表于 2023-4-12 11:18
去别的城市旅行,最喜欢去逛当地的自由菜市场,
那里也许是最接近当地人生活本色。 ...

我是钻胡同,走小巷子,听那些老人的方言,吃小巷上的小吃。第一次到杭州时,西湖边包括延安路上吃的都特贵,但是向旁边一钻小巷子,立刻就是另外的世界。

在北京时,骑着个破自行车,也是各个胡同乱窜

评分

回复 使用道具