[游记] 在最美的天际遇见你

阿狸九尾狐终极版 锂鱼跳龙门 女武士

末去了安顶山,之所以选择这座山,无它,只是因为路近,正好也没有去过。

闲着也是闲着,趁天气晴好,就不要把有限的时间浪费在睡觉和追剧中了。

安顶山海拔虽然才八百米,却是富阳境内最高的一座山。我喜欢登高俯㒈的感觉,也喜欢看远方渐远渐淡的青黛。

安顶古道都是竹子,沿着古道往上走,一侧还有山泉,感觉夏天徒步会比较凉快,因为夏天的时候竹叶会更浓密,负氧离子会更多,

安顶山的一侧是瞭望台,爬上去除了茶树还是茶树,另一侧是天空之镜,沿途依然是茶树,茶树。这是一片茶山,盛产高山云雾茶。

我看到烈日当头,采茶人在忙碌,大多都是老人和女人,据说采摘一天工钱150元,只有半个月采摘期,一般四斤新鲜茶叶最多炒制1斤干茶,新鲜茶叶收购价才20元。而观景台在售的炒制好的云雾茶一斤需要1500元,感觉这利润大多被中间商收走了。

都说粒粒皆辛苦,这一叶一片何尝不辛苦。其实人生都是来吃苦的,哪一行不吃苦呢,无非是各有各的苦。

一边是辛苦农作的农妇,一边又是赛车俱乐部。车上停着很多高端摩托车和自行车,该是来玩炫的富家少年,热爱速度与激情,人和人的差距还是真的大。

山上除了茶山确实没什么其他东西了,还好晚樱没有完全凋谢,一路还有樱花相伴。

既然到了这里,安顶村的冠云台天空之镜还是要到一到的,虽然对所谓的网红打卡点并不热衷。

据说安顶山无霜日只有120天,有200多天都能看到云海,这次没提前做攻略,临时起意的,所以没有抱什么希望,能看到云海是上天的恩赐,看不到呢也随意。

到天空之境边上,有很大的广告牌,在最美的天际遇见你。那就打个卡拍个照吧,进入冠云台需要39元门票,需赤脚进入,据说上面铺着一面全国最大的镜子,今天这个时间点已经没有云海了,我就没有贡献这张门票,在外面溜达一圈。也许有云海和晚霞的时候还会再来,只不过到时人会拥挤,不似今天这般空了。

这一次登山,行程简单,风景也比较平常,外出徒步有时候仅仅是为了放空,所以依然可以说不虚此行。本来不想发这游记,但是今天看了摄影版那几幅图,想想留几个字吧记录下吧。

确实看那组照片会让人心动成行,其实现场视觉并没有那么美,但是登山的心情依然愉悦。

2023.4某某记

评分

我是光年之外无名无姓的人

回复 使用道具

回复 使用道具

喜欢那句,想你的风还是吹到了山顶。  发表于 2023-4-11 22:18
这一组既文艺又有活力,大赞  发表于 2023-4-11 22:13

评分

获得 小福神卡 一张

卡片说明:某某在论坛活跃度极高,被系统奖励 1 颗 钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

评分

回复 使用道具

缩小后发几张上来
回复 使用道具

彩凤
我喜欢那个戴帽子的你,嘿嘿
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
天空之镜我始终没上去过,安顶古道走过两次,不过都是十几年前,后来再上就都是骑车和开车直接到顶了。
安顶山不是富阳最高的山,不过下雪的时候安顶山也算富阳看雪的地方之一。富阳最高的山叫杏梅尖,在龙门镇,海拔一千零三十几米,一般地面上有雪的影子的时候,山顶是林海雪原了,某某冬天有心,可以来爬哈。
安顶山的云海都要早晨才有,一般八点以前,大白天是基本上不可能有的,除非下雨时的云海。观景台适合看日落。安顶山向杭州方向不远,富阳和萧山的交界处,有寺坞岭,同样可开车到山顶,那里看云海日出更漂亮。
PS:杭州城区最高的山是西湖区的如意尖,537米。

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
采茶大致是四五斤青叶才能炒一斤,直接去农家买刚炒出没包装的,更新鲜味道更好。市场上售价一两千的品质,大致可以三百块左右买到,自己喝更实惠。
采茶我曾经去年和摄影协会的朋友一起采过,六七个人背着小背篓采了两个多小时,最后也没炒出一斤,终于明白茶叶有时候贵也是有贵的道理的

回复 使用道具

彩凤
安顶山在富阳啊,那么近我也没去过。
回复 使用道具