楼主: 若依

[翻唱] 黄玫瑰@枭雄

蓝小怪 小红伞 蓝点点 黑猫
某某 发表于 2023-4-12 09:52
送黄玫瑰?是犯错误了吗,我记得黄玫瑰是抱歉

黄玫瑰代表九月坛庆活动的一个队名,遥远的记忆了
回复 使用道具

蓝小怪 小红伞 蓝点点 黑猫
糊涂仙儿 发表于 2023-4-12 11:10
你说这些我有印象啊,素心的女王范就是那会写的,我不记得我干嘛了,就写词知道 ...

时间久远的让一些人和事渐渐模糊了⋯⋯。不过,该记住的永远不会忘记。

获得 大怪兽卡 一张

卡片说明:长太息以掩涕兮,哀民生之多艰!枭雄慷慨解囊,出资1 颗钻石粥济百姓!

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
枭雄 发表于 2023-4-12 13:43
时间久远的让一些人和事渐渐模糊了⋯⋯。不过,该记住的永远不会忘记。 ...

你记性真好,你说那个写词的,我去找找看

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具

胸怀六国志

彩凤 小红伞 蓝点点 企鹅MM 黑猫 月亮MM 萌妞
经典的歌
回复 使用道具

心柔如水
梅花鹿
我第一次听到这首歌,歌名好,唱的也好,多听几遍
回复 使用道具

彩凤
东城十里 发表于 2023-4-11 22:40
孙露是谁?原唱不是黄灿吗

不知道呢,我第一次听好像是孙露的版本,原唱不是孙露吗

获得 大福神卡 一张

卡片说明:若依登录遇到BUG,系统补偿 2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

彩凤

站台那些年

第一次

不记得是哪年了,工作需要去北京培训半个月。

第一次坐火车,第一次一个人远行。

除了忐忑还是忐忑,总觉得孤单在外,还要呆那么久,还没走就开始想家了。

那是个夏的傍晚,在站台上等侯的时候,有凉爽的风吹来。29度的气候,竟让人感觉到幸福。

看见火车站人来人往,声声悠长的鸣笛之声,包含了多少期待或离愁呢?

因为是卧铺,上车没多久就躺着睡觉了,我倒是习惯这样摇摇晃晃的节奏。

在轰隆声中迷迷糊糊睡着了。

那时候的那座城

那会儿最常去的那座城市,不是他来就是我去。

累并快乐着。

在高铁站进进出出,内心却是雀跃着的。

都借远方,借天蓝,借旧忆时光。

于是,站台也在眼中悠然成最美的风景。那相思,长成了心的菩提。

那么多年过去了,那些鲜妍明快的场景,扩散成一种纪念。

也渐渐湮没在茫茫人海里。

长长的站台

长长的站台,动人的故事。

应该是见证着最多的相聚抑或分离之处。

总能在火车站看见恋人手拉着手,或者肩并着肩,轻轻靠着,或者紧紧拥着。让人觉得是那样的温暖。

想起有人,一路护送我回杭后再回去。

那日也是如此,在车站的站台边,拉着他,很不舍的样子。

他溺爱的摸摸我的头,笑着说,又不是见不到了。

温暖

那些温暖的场景亦历历在目。

破师兄只要我一个电话,就会毫不犹豫的陪我说走就走。一路上谈天说地,相互调侃。

到站后,每次都是夜风或者清扬去接的我们。

一出站台口,总能看见他们挥手,笑容灿烂。

破姐每次都是买比我晚的车票,先送我上火车,她才坐车回去。临走和她拥抱的那刻,突然有点不舍。

仙儿还记得那年你们送我去火车站的场景吗?

心虚

记得有一次因为买不到座位票,坐了别人的位置.

一路上都心惊肉跳的,总感觉心虚。

到某个站点停车的时候,就开始紧张。

到处探望。

被他笑。

又不是没买票,慌啥。好吧,我承认,从小就循规蹈矩的,特实诚。

生命是单程车

有人说,人生就像一趟永远向前的单程车,从起点到终点。

不停的向前,止不住的脚步,将千山万水爬满。

一程路途,在眼里,在心底。

演绎,一场场的悲欢离合。

走一走,停一停。

然后重新整装待发,容入下一场悲欢离合里。 

回复 使用道具

彩凤
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
若依 发表于 2023-4-12 19:52
不知道呢,我第一次听好像是孙露的版本,原唱不是孙露吗

那真建议听一下真正的原唱黄灿的版本

回复 使用道具

彩凤
某某 发表于 2023-4-12 09:52
送黄玫瑰?是犯错误了吗,我记得黄玫瑰是抱歉

不是,是最早认识的时候,刚好坛庆搞活动,都是一个队的,黄玫瑰队。
回复 使用道具