[随笔] 再见,黑暗荣耀

阿狸九尾狐终极版 锂鱼跳龙门 女武士

再见,黑暗荣耀】

最近大家都在谈《黑暗荣耀》,我早就更完了。

一部血腥暴力色情的片子,很奇怪怎么没有被禁。

故事主要是讲述一个被校园暴力的高中女生经过18年的忍辱负重后去复仇的故事。复仇的方式是让那些曾经对她霸凌过的人“自相残杀”。

虽然生活中暴力事件也有发生,这么无所忌惮也是少见。

其实这个故事若在现实里女主根本没有复仇机会,早就被财阀碾压了。

而且这样的超智慧又几人能有,所以这只是电视剧而言,

之所以能复仇成功,更重要的是他们找到了对的盟友,彼此救赎。

只有彼此敞开了伤痛的盟友才坚不可摧,就像故事里的大婶和医生。

整本电视剧的光线都偏暗,把人引导入压抑的情绪里。

不仅受暴者是压抑的,施暴者也是压抑的,

让人感觉进入了一个荒谬的世界。

这种色彩我不爱看,影响视觉,

特别追剧的时候都是在晚上,庆幸没有影响睡眠。

临近结尾,复仇成功后,文东恩准备自杀。

因为在这个世上她再也没有牵挂的东西了。

让人不禁想起日本有个作家写了一本自传书叫《人间失格》,发表后当年就自杀了,他用自己的生命完成了一部书,留下那句“生而为人,我很抱歉”,让人震撼。

其实文东恩复仇何尝不是用自己的生命去完成。

她本来也是抱着必死之心去复仇的,可能这才是能成功真正的原因。

对这个世界既无留恋,也无退路,当然所向披靡了。

感谢该剧的作者手下留表,

并没有让文东恩他们因为复仇而付出生命的代价。

死那么容易,轻轻一跃,活着很艰难,但还是要活着啊,活着才有希望。可能这就是韩剧和国剧的区别,若是国剧,可能过不了审,

在我们的国度里,从小的教育就是要通过法律去惩戒坏人,

可能通过法律才更“人性?”

我虽然不喜欢看喜剧,但是这种复仇片我还是希望看到一个道义上的结局,而并非一个法律意义上的结局,必竟这样的片子不管结局如何,从开篇起就注定是一部悲剧了。

片尾,文东恩终于可以露出身体的疤痕享受阳光了,

即便走在异样的眼光里仍安然自若。

在这之前她总是把自己包裹在长裤长袖里。

既害怕别人的眼光,也无法面对自己的伤痛。

其实大多数的人都有伤,只不过都是孤狼舔血不为人知。

敢于露出疤痕的才是心理健康的人。

我想,这些伤疤即便已经结痂,在阳光的抚慰下也会慢慢的淡去。

万物因阳光才生长,也会被阳光治愈。

再见,黑暗荣耀。

黑暗里的永远不是荣耀,只有冲破黑暗的那道光才是。

评分

获得 小穷神卡 一张

卡片说明:云上回家路上捡到小狗,某某帮买狗粮,花费2 颗钻石。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

我是光年之外无名无姓的人

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
不喜欢看压抑的剧,还是喜欢皆大欢喜的结局。
回复 使用道具

本来就想写几句,一不小心还是写多了,感谢收看
回复 使用道具

不管部管理
其实,好久好久没看电视剧了。感觉比较累。
好看的成夜追,特别费精神。不过,现在好看的也不多。
回复 使用道具

不管部管理
黑暗荣耀,这不是给荣耀抹黑的嘛。我现在用的手机就是荣耀的。
回复 使用道具

夜风 发表于 2023-4-14 10:48
其实,好久好久没看电视剧了。感觉比较累。
好看的成夜追,特别费精神。不过,现在好看的也不多。 ...

这一本除了需要看字幕不爽外,还是可以的,演技在线,斗智斗勇的
回复 使用道具

夜风 发表于 2023-4-14 10:47
不喜欢看压抑的剧,还是喜欢皆大欢喜的结局。

让世界充满爱吗
回复 使用道具

夜风 发表于 2023-4-14 10:49
黑暗荣耀,这不是给荣耀抹黑的嘛。我现在用的手机就是荣耀的。

黑色的荣耀会大卖的,那是打广告
回复 使用道具

能识八方语

贫僧法号无非,无事生非的非。
不看不看,只送朵花。
拒绝剧透。
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

拈花小和尚 发表于 2023-4-14 10:59
不看不看,只送朵花。