楼主: 婴宁

[散文] 榆钱

孔雀 梅花鹿 月亮MM
楚心兰 发表于 2023-4-22 11:32
以前老家房子右边好像有株榆钱树,春天满树浅绿的榆钱。
但是没有吃过榆钱做的吃的。 ...

生吃榆钱吃过不?
回复 使用道具

孔雀 梅花鹿 月亮MM
粼粼的水 发表于 2023-4-22 15:46
你这榆钱碧绿的让我想起了徐志摩写的:风飕飕,柳飘飘,榆钱斗斗。令人常忆伤春的歌喉。 ...

折柳代表离别,这榆钱倒没听过呐。
回复 使用道具

孔雀 梅花鹿 月亮MM
渤海湾的风 发表于 2023-4-22 11:43
没吃过榆钱饭,吃过槐树花。

榆钱鲜嫩,好吃着呐,明年不妨尝尝。

获得 小财神卡 一张

卡片说明:婴宁的诗作上了《诗刊》,拿到了2 颗钻石的稿费。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
婴宁 发表于 2023-4-22 18:45
榆钱鲜嫩,好吃着呐,明年不妨尝尝。

哈哈哈,城里无处可寻,都是花树,榆树槐树都少见了。
满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

胸怀六国志

彩凤 小红伞 蓝点点 企鹅MM 黑猫 月亮MM 萌妞
婴宁 发表于 2023-4-22 18:44
生吃榆钱吃过不?

好像尝过
回复 使用道具

月亮MM
生在北方人真是幸福,有榆钱。我都没见过

写得真好,童年的记忆,在榆钱树里盛开。
开合纳喜,随心意~~
回复 使用道具

孔雀 梅花鹿 月亮MM
青杞 发表于 2023-4-23 11:32
生在北方人真是幸福,有榆钱。我都没见过

写得真好,童年的记忆,在榆钱树里盛开。 ...

南方的童年应该有更多的欢乐吧,其实,只要你用心去发现,快乐就在一些小细节或是小事件上。
回复 使用道具

孔雀 梅花鹿 月亮MM
渤海湾的风 发表于 2023-4-22 18:54
哈哈哈,城里无处可寻,都是花树,榆树槐树都少见了。

说得也是,除非远远地去城外刻意去找寻,城区内绿化的树木多,只为好看,扮靓城市。
回复 使用道具

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
看这嫩嫩的绿啊。小时候也撸过,也吃过
记得某个清晨。起床,院子里放一小堆,嫩油油的看着就欣喜

获得 大福神卡 一张

卡片说明:糊涂仙儿人品爆棚,连续踩中奖励际遇,获得2 颗钻石。

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
婴宁 发表于 2023-4-23 13:12
说得也是,除非远远地去城外刻意去找寻,城区内绿化的树木多,只为好看,扮靓城市。 ...

小时候去农村老家有。如今老家都没了,划到城里了。

获得 小赌神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风卖得一手好萌,被围观的小赌神打赏2 颗钻石。

满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具