楼主: 渤海湾的风

[同题] 【同图诗会】同框,花路,老街

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
拈花小和尚 发表于 2023-4-16 18:43
你见过了,你的了解,没有其它任何原因么?就是喜欢一个人,等着一个人,即使明知是绝望?
我见过相思成 ...

怎样说那!具体细节真的不知道。孤独终老见到了。只是听最后陪伴人说的。有些事没有答案可寻。都成为历史了!

获得 大天使卡 一张

卡片说明:渤海湾的风帮助奥特曼战胜了怪兽,获得奖励1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

能识八方语

贫僧法号无非,无事生非的非。
渤海湾的风 发表于 2023-4-16 18:51
怎样说那!具体细节真的不知道。孤独终老见到了。只是听最后陪伴人说的。有些事没有答案可寻。都成为历史 ...

嗯。了解了。
逝者已逝,不可不敬。
单纯论这事,我现在理解晏殊的:

满目山河空念远
落花风雨更伤春
不如怜取眼前人

获得 小衰神卡 一张

卡片说明:拈花小和尚爬到树上去拍樱花,衣服被挂了个口子,花费1 颗钻石打补丁。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

拈花小和尚 发表于 2023-4-16 18:57
嗯。了解了。
逝者已逝,不可不敬。
单纯论这事,我现在理解晏殊的:

很感动,你有纯洁的心灵。就事论事,我在许多文章中也见过许多守候的人,二战中确有许多恋人等待战场归来的,但没有回来。有的人一生守候,女的多些。按照医学讲:属于偏执狂范畴,但也未必不幸福。我们不是当事人,不能理解很正常。正如昨晚看的东城十里写的关于诗的帖子。我们是现代人,不了解古代当时的情况,例如不把去新疆叫西出阳关。等等。希望你不必困扰,也没必要求真。更不要有所伤感。我也很震惊,因为联想到真实的个例,有人读出80年代的感觉,我不知道是高兴还是悲伤。我是悲观的人,但是,我不想把悲观传递出去,还是现学的,把悲伤不说,让读者去想象。很感谢你的认真态度。
回复 使用道具

能识八方语

贫僧法号无非,无事生非的非。
渤海湾的风 发表于 2023-4-16 19:37
很感动,你有纯洁的心灵。就事论事,我在许多文章中也见过许多守候的人,二战中确有许多恋人等待战场归来 ...

嗯。女子守候的多。
也未必是偏执狂,只是囿于当时的习俗观念。
记得刘晓庆在文章里写过她的姥姥,寡居几十年,而且没有一个情人。她很震惊。
这更多是时代对人的要求不一样。未必是个人心理问题,是社会心理范畴。
现代还有一个作家赵清阁,老舍的情人,终生未嫁。
一方面可能是用情深,另一方面也可能是精神上抱残守缺。
思念会随着时间淡化。但精神上的孤高不会。
为了哪个具体的人而选择单身,我不能信服。

这样的讨论,在我看来,都不算争执。 不会为此受到负面影响的。
也希望不会让你不快。

获得 城主卡 一张

卡片说明:拈花小和尚参加了急救知识培训,立志成为全面型会员,城主奖励1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

东 城 十 里 外
我就看一下,表示来过,你们可以继续讨论文字,或者讨论一生守候

获得 大天使卡 一张

卡片说明:东城十里爱心捐款,众筹成功,收获善款 3 颗钻石。

卡片效果:获得 3 颗 钻石

回复 使用道具

拈花小和尚 发表于 2023-4-16 20:37
嗯。女子守候的多。
也未必是偏执狂,只是囿于当时的习俗观念。
记得刘晓庆在文章里写过她的姥姥,寡居几 ...

我无所谓!就是有点小得意。看了几首现代诗,读了东城十里的贴子一夜间犹如醍醐灌顶,开挂般一气呵成写了三篇。受你青睐!没挨暴揍,意外呀!开窍了!
回复 使用道具

东城十里 发表于 2023-4-16 20:54
我就看一下,表示来过,你们可以继续讨论文字,或者讨论一生守候

看你贴子受益非浅。琢磨半宿写出点字。非常希望批评指正。
回复 使用道具

东 城 十 里 外
渤海湾的风 发表于 2023-4-16 21:04
看你贴子受益非浅。琢磨半宿写出点字。非常希望批评指正。

哈哈,因为是诗会活动,所以投票之前,我不作舆论引导

回复 使用道具

东城十里 发表于 2023-4-16 21:06
哈哈,因为是诗会活动,所以投票之前,我不作舆论引导

明白,我是新人,不懂规矩,就是脸皮厚,爱参加各项活动。写东西心急还不会修改,就是一气呵成。不知道好赖。
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
这速度,一下就完成啦
回复 使用道具