[游记] 绿野仙踪之四月云台山

阿狸九尾狐终极版 锂鱼跳龙门 女武士

绿野仙踪之四月云台山

文字/  某某

去富阳云台山是临时起意,之前想去七七说的珠孔坞来着

小红书翻了一下,几个人一合计,还是去云台山吧,说走就走。

据说映山红只有20天花期,去年错过了,今年可不想错过了。

其实我并不迷恋红色系的花,映山红是个例外

野生的杜鹃红的热烈,红的纯粹,是这个季节高山的主人。

也是我想活成的样子。

导航到大坞村,车开到了山脚停在云台山匾额处开始徒步

问了一下当地的村民,了解到这里是一个小环线,从这头上山,可以另一头下山,仍旧回到停车场,这个行程是个小白路线,一个人来也没有问题,也不会迷路。

山并不高,海拔500来米,从上山到下山包括中间休息拍照等一共走了三个多小时吧,六公里左右距离,强度一般,只有接近山顶一段土路难走一些,其他都还好。

上山路上看不到野杜鹃,只等接近山顶才开始,大片大片的云霞就这样出来了,山上的映山红和山下的杜鹃花确实长得不太一样,山下的平整,绿叶多,枝干均匀,花朵齐齐整整。而山上野杜鹃就比较恣意,大片大片的红,几乎看不到叶子,行走在山顶有一种穿行在绿野仙踪的感觉

虽然才四月中,有些杜鹃已凋谢了,也许被几天前的雨打落了。不过正因为下过雨,这显得更干净了,四月的映山红还是要吃几片的,酸酸甜甜的,四月的味道。和小时候吃的一模一样。

山上鲜有开阔的的地方,大多都被技叶挡住了视视野,更多的时候花丛中穿梭,只有少数几处地方能看到白云和蓝天,或者有一些遗憾也不错

只有心底怀有遗憾,才对下一次攀登满怀期待,最美的那座山永远就是下一座。

下山的路没耗费什么体力,就是费点脚两边是竹林。

下周也许还会继续出发,但目前还没有计划。

谁知道呢,也许依然是一场说走就走的旅

评分

我是光年之外无名无姓的人

其实昨天和今天爬了两座山,有些累了,这游记本来也不想写了,
但是我知道今天不写,可能就不会再写了,那就敲几个字发上来吧。
图片随意挑了些,有些放游戏记,有些回头放摄影吧。

评分

回复 使用道具

回复 使用道具

回复 使用道具

回复 使用道具

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
所以我应该没遇到你

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
我带同事上午先去了唐峰尖,然后下午一点左右又去了云台山,下到山下是三点五十

获得 小衰神卡 一张

卡片说明:东城十里爬到树上去拍樱花,衣服被挂了个口子,花费2 颗钻石打补丁。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

回复 使用道具

东城十里 发表于 2023-4-16 19:53
所以我应该没遇到你

我是周六去的,你是周日,完美错过。
不过又算多了一个共同去过的地方

获得 大衰神卡 一张

卡片说明:某某发现挖矿宝藏图,引来群众哄抢围殴,花费2 颗钻石住院治疗。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

回复 使用道具

东城十里 发表于 2023-4-16 19:54
我带同事上午先去了唐峰尖,然后下午一点左右又去了云台山,下到山下是三点五十 ...

你够嗨的。一天爬两座
回复 使用道具