楼主: 某某

[游记] 绿野仙踪之四月云台山

阿狸九尾狐终极版 锂鱼跳龙门 女武士
东城十里 发表于 2023-4-16 20:11
富阳的山还是不少的,大都一日可玩。临安有些需要两天才够

临安过去要三小时,开车过去就半条命了,还爬什么,过个夜还成
我是光年之外无名无姓的人
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
某某 发表于 2023-4-16 20:02
之前没往富阳这方向去过,来日方长,

浮云岭最好的是野樱花,不是映山红,不过映山红也不少。野樱花是三月中上开

回复 使用道具

东城十里 发表于 2023-4-16 20:10
昨天发的呀,不过那些是上周拍的。这周是一个同事是湖北的,说起富阳的云台山映山红,非常想去,我就买一 ...

我就是昨天看到的啊,
云台山映山红其实并不多,主要是我确实也没看到其它更多的映山红的地方了
所以还算不虚此行
本来想想去颅鸟山来着
但有人说爬山来回要六小时就怯步了

获得 小衰神卡 一张

卡片说明:某某 趁火打劫失败,损失1 颗钻石。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
某某 发表于 2023-4-16 20:12
临安过去要三小时,开车过去就半条命了,还爬什么,过个夜还成

有空可以爬爬富阳第一峰——杏梅尖,全程大约六七个小时,线路够长且成型,难度不算大,强度倒有点儿。
也可以车到富阳的三棵树或赤松(两个方向),上杭州城区第一峰如意尖,线路都够长

获得 大衰神卡 一张

卡片说明:东城十里演讲搞砸了,下定决心好好学习,到商店花2 颗钻石买了99本练习册。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
某某 发表于 2023-4-16 20:14
我就是昨天看到的啊,
云台山映山红其实并不多,主要是我确实也没看到其它更多的映山红的地方了
所以还算 ...

余杭那个呀,那个我十几年前爬的了,那时跟队,现在都忘了怎么走。
浙江最有名气的大约是遂昌的桃园尖,范围最大,不过需要山顶露营,那里花期一直到五一都有。之外,我以前去括苍山,五一之后也还是有

回复 使用道具

东城十里 发表于 2023-4-16 20:14
有空可以爬爬富阳第一峰——杏梅尖,全程大约六七个小时,线路够长且成型,难度不算大,强度倒有点儿。
...

杏梅尖要去就跟团了,线路长跟团才有动力,
而且也不用原路返回,不过太虐太长的现在也不太想爬
膝盖还是需要保护的
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
某某 发表于 2023-4-16 20:17
杏梅尖要去就跟团了,线路长跟团才有动力,
而且也不用原路返回,不过太虐太长的现在也不太想爬
膝盖还是 ...

杏梅尖不用跟团,一般正常是原路返回来。从其它路线下山,外地人能摸到的不多

回复 使用道具

东城十里 发表于 2023-4-16 20:12
浮云岭最好的是野樱花,不是映山红,不过映山红也不少。野樱花是三月中上开 ...

明年三月来看看这个贴子找方向
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
跟一张,表示“同图”过

回复 使用道具

东城十里 发表于 2023-4-16 20:28
跟一张,表示“同图”过

这个人也是个聪明的,停车停在这里既不用收费,而且离停车场也就一点点路
回复 使用道具