[日记] 也谈心里那点碎念(陆续更)

莫问四书意

. 白雪落满肩 .
银狐 彩尾狐 小红伞 蓝点点 企鹅MM 黑猫 月亮MM

出句:何陋之?一舍春光添富贵【老歌】
对句:无求也,半山秋叶养清闲【落字】

【1。】

很是怀念吟诗作对的那些年,总有一股清流在心间。看书,查典,校对,还时不时去打扰一下破师父的清净,让他出来陪我们一起玩。虽然,我还是傻白白,但是从心而来的执着,架不住我无所畏惧的喜欢。也有几百首的句子,虽然师父说,好多乌鸦在飞,但是,那是心里的乌鸦......

师姐跟师父说,我跟师父一样,是个小鬼头。
鬼是鬼了,终是没成正道。
如今,师父盾隐,师姐们个个相夫教子去也......

【2。】不是没想过,只是想得太多。

十年前的入迷,疯疯癫癫的几乎玩遍了所知的论坛,结果如何呢?以最终的消失为代价,悄然无声的离开,选择了逃避。只不过,把那一点残存的希望,寄托在了空间一直默默的维系着自己的梦想。不翻老底,因为苟且,因为还是那一点点的执着,所以还在叽叽喳喳,碎碎着自己的岁月。

只不过:我可以入迷,也可以狠绝的离开。

【3。】横竖都是伤,只是麻木了谁?

对于网络的沉迷,每一次的决绝都刷新了我似乎淡定的模样。一个成年人沉迷的可怕程度,能不能危及到家庭,似乎在我这不成立。但是,杀死心的几率可以说超过百分百。知我的人,很多在笑话我;不知我的人,都在关心我。

梦里,你说只要你开心,不管什么蜚语流言,陪我仗剑天涯。
那一刻,我是不是被感动的哭了......

评分

获得 小衰神卡 一张

卡片说明:落字秋风句在课堂上交头接耳,被生气的老师家访,结果被大人罚了3 颗钻石。

卡片效果:损失 3 颗 钻石

莫问四书意

. 白雪落满肩 .
发个贴扣我仨钻石

获得 小衰神卡 一张

卡片说明:落字秋风句给马云倒水 不小心烫到自己 上医院买了烫伤膏扣1 颗钻石。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

莫问四书意

. 白雪落满肩 .
还想攒点送灵宠呢,扣完了都

获得 大天使卡 一张

卡片说明:落字秋风句出门踩到香蕉,摔了一跤,拾到2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

可吟七步诗

☆小范大人☆
孤独鸟 小红伞 黑猫
落字秋风句 发表于 2023-4-18 11:39
还想攒点送灵宠呢,扣完了都

还有13个钻石

范闲是我我是范闲
回复 使用道具

莫问四书意

. 白雪落满肩 .

嗯,可以攒着了

获得 大财神卡 一张

卡片说明:落字秋风句在论坛发贴不分节假日,系统补偿加班费1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

可吟七步诗

☆小范大人☆
孤独鸟 小红伞 黑猫

有钱人啊!

范闲是我我是范闲
回复 使用道具

阿狸九尾狐终极版 锂鱼跳龙门 女武士
我可以入迷,也可以狠绝的离开。
仿佛我也是这样的,
我是光年之外无名无姓的人
回复 使用道具

莫问四书意

. 白雪落满肩 .
某某 发表于 2023-4-18 19:25
我可以入迷,也可以狠绝的离开。
仿佛我也是这样的,

这一离开就很多年了

有的地方也可能是一辈子  发表于 2023-4-19 10:12
回复 使用道具

莫问四书意

. 白雪落满肩 .

这兜兜转转的,还是个不定数
回复 使用道具

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
这个系统有问题,不理它

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具