[同题] 四月书

胸怀六国志

小蟹 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM

四月书

四月

四月,百花盛开,万物更新,美的不可方物。

月初伊始,眼前绽放各色的花朵,赤橙黄绿青蓝紫只是其中少少一部分,随处可见。

花儿迎风招展的身姿,鼻息也跟着沾福气,处处充满花香,何处能不令人陶醉。

百花深处更有百花艳,每一朵盛开的花后面都有一朵更美的花儿,那眉开的笑脸好像在和花比美,终不知道是花趁了美人的色,还是美人映了花的颜。

总之,都是花儿,开在枝头,开在相机,开在每个女子的心间,终应了人间四月天,不负春光不负卿。

抓住四月的时光,每一个天气明媚的日子都会出去走走。

看着嫩绿变深绿,看着水暖后的鸭子悠闲的游来游去,看着小蝌蚪没了尾巴,不知道藏到了哪里,看着春色满园关不住,看着沙尘暴的嫉妒毁了这满园清新靓丽。

万物啊,还是不能太过完美,期待啊,一场细雨沥沥,还人间一个绝色佳人。

如我们的生活,其实真的很美好了,总是觉得缺点啥,真的有了点啥,就开始怀念最初的简单了。

四月啊,别慌别忙,你慢慢走。

承诺

一月一书,三月起,四月一直惦记着,生活嘛,每天十二个时辰,都盛满了它应有的事情。

时间嘛,谁说挤挤就有了,时间有了,故事呢,时光等着我们去书写痕迹,可痕迹太过单薄,几近看不见。

其实吧,还是有的。

好像从小的习惯,话不说满,要么不说,说了一定尽力去做。总觉得承诺了,答应了,不做对不住的是自个。

如守时一样,一直很不喜欢模糊时间观的人,十分钟,半个小时,一个小时,都可,不要一会儿,马上,稍等,然后就是莫名的,焦虑的,不安的。

一直觉得精准的不只是时间,更是一种人生态度。给与安定才能得到安定,守住承诺才能更好的守护本心吧。

想起很多事,很多事的很多承诺,承诺的一些人,当时应该都是实心实意许下的吧。

都是时光弄人,应该是经历时光的人,经过时光的锤炼,更改了承诺的方向,或者把一些埋葬,想着这两个字,有些恍惚,应该有过一些承诺吧,仿佛都记不清了。

那些泛着时光黄的人个事啊,都不知道藏进了哪个角落里,那就藏着吧。

待我把时光修正好,再去慢慢的唤醒。总归,能还则还,能忘绝不挖掘。

回忆

许是年龄大了,许是现在太过平淡,总是在回忆,翻一些以前的文字,听一些很老的歌。

更有,关了灯的夜,望着窗外的夜空,思绪飘飞。

更多的是刻意的去想,那时的人,那时的事,那时说过的话,演绎过的故事。

回忆多了,也就多了疼痛。

仿佛我们记得的,都是留有遗憾的事或人,记忆真实存在的快乐有多美好,疼痛遗憾就有多深刻,如昨夜有梦,梦的时候知道在做梦,却依然希望继续下去,继续下去。

补缺了遗憾,却仍是梦一场而已。

记忆的美好,在于它真实存在过,一遍遍的回忆,又能有什么呢?

遗憾不能补,过去的只是过去,想多了,只是徒增疼痛罢了。那就封存吧,让它如陈年的酒,深埋,再撒上梅花。

现在,更多人的嘴边都在喊,活在当下,活在当下,其实更多的是提醒自己,多制造一些美好吧。

以至于以后的岁月,我们可以有更多的故事可以讲,有更好的人可以回忆。

生活不易,时光又太快,转眼岁岁又年年,那就每天努力给自己一些微笑,每天给自己惦记的那些人更多的关注,快乐是不是就更多一些。

希望

每天睁开眼就是新的一天,每天都是限量版,窗外的一缕阳光,室内的几格影子,晃动的衣角,热腾腾的早餐,充满阳光的味道。

早起的学生,背着大大的书包,被晨光拉长的身影,充满了希望。

每一天仿佛是一样的,却有那么的不同,新开的花儿,盆栽抽出的嫩芽,奔跑的孩童拔节的生长声……一切又那么的充满期待,熠熠生辉。

给自己更多的微笑吧,不管昨晚是累还是泪,都会过去不是,那就在新一天里充满希望,充满期待。

毕竟,活着嘛,就应该给自己找乐子,四月天嘛,可以随时爱上一块蛋糕,一杯咖啡,一片花海,或者爱上一个人,去吃,去喝,去看,去陪伴,看多么美好又希望满满。

最后,许个愿吧,愿我们都可以每天可可爱爱,那怕奇奇怪怪也好,去走,去看,去好好的看这个世界,好好的爱自己。

文:蟹蟹

评分

红鱼
沙发上看蟹蟹填坑{:18_2274:}
回复 使用道具

彩凤
给你套了一个我的代码,段落稍微分了一下,不然都挤在一块了,你自己看着要不要再修改下。
回复 使用道具

彩凤
生活呢本就是由平淡的片断组成,无非要舍去一些东西才能换取另一些东西。
幸福就是简单的知足。我想人呢,总是会悟的。
最喜欢最后一小节,充满希望。
每一天都是新的开始,给自己一份好的心情,享受快乐和美好的日子。

获得 小穷神卡 一张

卡片说明:淘宝搞活动,若依共花了1 颗钻石买东西。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

彩凤
这字写得真的挺好。
回复 使用道具

彩凤

看了半天都看明白了没
回复 使用道具

阿狸九尾狐终极版 锂鱼跳龙门 女武士
蟹蟹好久不见,虽然和素昧平生,之前有版聊很愉快
是个可爱又有才华的姑娘
字很喜欢,看到承诺二字。想想自己 也是这样的,轻易不承诺,承诺了总要做到
我是光年之外无名无姓的人
回复 使用道具

孔雀 梅花鹿 月亮MM
若依 发表于 2023-4-21 09:44
仙儿,给你套了一个我的代码,段落稍微分了一下,不然都挤在一块了,你自己看着要不要再修改下。 ...

哈,知道了一个秘密啊,我这马甲盲才知道哈。
回复 使用道具

彩凤
婴宁 发表于 2023-4-21 10:06
哈,知道了一个秘密啊,我这马甲盲才知道哈。

你真是个马甲盲,我坏了她好事,不知道会不会揍我
回复 使用道具

孔雀 梅花鹿 月亮MM
好温暖温馨的文字,阳光向上,喜欢着呐。

四月,充满着朝气和希望,那些小情绪在明媚的阳光下,也会很快消逝。。。
回复 使用道具