[同题] 【同题若依】站台那些年

胸怀六国志

一。那年的寒冬

那年的冬天很冷。那年那天凌晨4点的冬天更冷。天空还飘着星星点点的雪花。我顾不上这天气的变化,我只知道,我要赶上凌晨四点半的火车。当我在候车厅候车的时候,我的手机上突然收到了一条短信息:“在等车吧。你会没事的,要相信自己。加油!我一直在等着这个点给你发信息。我能帮你的也只有这些。好了,现在我可以安心的去睡觉了。”这条短信息当时给了我很大的信心。让我头几天一直紧张的心,也平静了许多。在火车上,我一直看着这条信息,让我很多天紧绷的焦虑感减弱了许多。那天的身体检查很顺利。然后我返程极速打的去往火车站。在我离开省城即将踏火车归来之时。我也给他发了一条信息:“一切顺利。”紧接着我就收到了一条短信:“好,等你回来聊!”。
他就是在网上只认识了两个月的雨。当他得知我要去省城医院检查身体时,那天凌晨一直等到我上火车前,特意发了一条鼓励我的短信。虽然那年的寒冬很冷,可是那份情却一直一直暖着我。。。

二。那年的遗憾

因为一东一西的遥远距离。在网上我和雨无数次假想过能相见的情景。每次都是他笑我不是这样的,不是那样的。

直到有一天,他说出差坐火车会路过我们这里。当我已做好了心理准备迎接他时,而他最后却退却了。他打电话说:“我坐的是直达快车,只是经过你们这里,不会在你的家乡站停的。”我说:“只要你不后悔,随你吧。”过了三分钟后,他发来一条信息:“也许。。。也许我没有你勇敢吧。”

后来雨告诉我那趟火车载他去南方的所有轨迹以及他所看到的风景。
我知道我们的距离从此已越来越远。远到有一天我们只会以平行线的方式相望着。

相识不是错 ,爱上一个人不是错上加错 。只因这缘分的浅薄 。唯有这样的解说,你我才能更好的生活。挥挥手,那离线的翅膀;挥挥手,那断线的向往,泪水模糊了,地老天荒,就这样,这样。。。

若干年后的某天。雨再次问我那次擦肩而过,还恨他吗?
我十分肯定的说:“不会!”
因为在以后的岁月中,我已懂得了:错过,是为了以后能更好的相伴!

“雨,你是我网上唯一最爱的人。”这句情话现在你听不到估计也看不到的。但现在可以为我们网恋故事的结局,画上一个完整的句号了。

三。去年的夏天

现在无论去哪?畅通无阻。
而去年的八月份中旬,我去北京先要手机下载北京健康宝,然后要48小时的核酸检测报告。进候车厅前必须要先扫场所码。当我看着候车厅的戴着口罩即将要去天南海北的人群,我都是宁愿躲空旷一些的角落站着,才感觉到有些安全感。到点上了高铁后,一个小姑娘已坐在我的靠窗f座。我问小姑娘这是你的座吗?小姑娘却坚定的说就是她的座。好吧,那我就坐她旁边的d座吧。毕竟我只有两个小时的路程,就当小姑娘喜欢靠窗看一路的风景了。不多时,旁边有一位老人咳嗽了两声。吓的我连忙把口罩又往鼻子上方提了提。这一路坐的我胆战心惊的。到站后,我弟打来电话,问我在几号出站口。我说七号。他说他现在3站口,让我等着,他这就过来。其实每一年时间里,我们也就过年他回来的两三天能相见。以前他出差有时路过,还能短暂回一趟家。现在他基本不出差了,也只有过年的时候才能回来一家团聚。我们见面后,一路说笑着唠着家常。以至于坐地铁时不知不觉还多坐了一站,然后我们又返回,到站后还要再改乘另一条的地铁线才能到他的家。。。。

离京时,我弟一家三口来送我。我小侄才两岁多,因为是口罩非常时期,我劝我弟快点回去了。在我弟临走时,我突然想起一件事喊住了他:“图图枕头下,有些现金,你回家后收起来。”我弟惊讶的说:“姐,你这是干啥呢?”
“走吧”。我目送着他一家三口的背影渐渐消失在人来人往中。我弟大学毕业后放弃了我爸已给他找好的安逸工作,开启了他的北漂生涯。我弟媳是东北的,我爸妈起初觉得两人会有不同的生活习惯,还阻挡过。但是我弟却坚持着他的爱情观,最终打败了现实的偏见。现在我弟已经过上了他想要过的生活,真的挺好的!

北京,再见了。即使北京再繁华也不属于我。
而山东的那个小城市,有一个家却在等着我。。。

评分

上了若依的贼船,就做开心的海盗!

胸怀六国志

获得 花仙子卡 一张

卡片说明:心随花舞获灌水大赛一等奖,奖励1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

胸怀六国志

@若依

这篇字磨磨蹭蹭的,今天才完成。

为了你能够更好的安心学习,我就不飞鸽传书了。。。
回复 使用道具

孔雀 梅花鹿 月亮MM
培训学习中,先留个脚印……献花!
回复 使用道具

蓝小怪 小红伞 蓝点点 黑猫
心随花舞 发表于 2023-4-25 16:57
@若依

这篇字磨磨蹭蹭的,今天才完成。

你咋@若依一个人呢
回复 使用道具

婴宁 发表于 2023-4-25 17:11
培训学习中,先留个脚印……献花!

你也培训学习中啊。
回复 使用道具

时间真是好东西,让陌生的人越来越熟悉。我表示看懂了。其实,生活也好,网络也好,我们都经历一些人和事,快乐和幸福就好。你弟很帅的,能在北京扎根,且很好的生活。
回复 使用道具

刚下了又跑上来了,忘了夸一句,写的真好,语言流畅,结构严谨,主题分明,有情有爱,感人肺腑。其实,发自内心的情感最动人,无论爱情亲情。
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
人生也是一段旅程吧,在某个站台,会有遗落的风景,邂逅的人,无论最终的结局如何,也会感谢曾经给予的温暖与柔情。
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
这首口琴真好听
回复 使用道具