楼主: 西江月.

[游记] 藏地密码.川西记忆

九尾狐

说起稻城亚丁自然就会谈到洛克线。
      洛克线是美国探险家洛克曾经徒步考察的最经典线路,香格里拉一词由此而来。他曾在和朋友的信件中这样说,“我情愿死在这美丽的大山里也不要在医院冰冷的床上。”
      1928年3月,美国探险家约瑟夫·洛克从木里出发,穿越稻城、亚丁等地,深入贡嘎岭地区;他两次穿越稻城亚丁之后,在美国《国家地理杂志》发表了他撰写的文章和拍摄的照片。
     洛克线途经亚丁、稻城、贡嘎三大风景区,其中有冲古寺、贡嘎寺两大古老寺庙,有三怙主三座神山(东峰——夏诺多吉,海拔5958米,代表密部主金刚手;南峰——央迈勇,海拔5958米,代表大智文殊菩萨;北峰——仙乃日,海拔6032米,代表大悲观世音菩萨)。贡嘎神山,要翻越海拔4800米的两大垭口(夏洛多吉垭口、日乌且垭口),穿越莫溪沟和日乌且沟,经过贡嘎的众多冰川,终点是情歌之城—康定,沿途风景绝美。
      洛克线全程92公里。海拔最低点2300米,最高点4800米。是驴友公认的中国最经典的徒步线路之一,被称作“天堂与地狱间的穿越”。这是一条世界级的精品穿越徒步线路,沿白水河而上,穿越水洛贡嘎,围绕夏朗多吉、仙乃日、央迈勇三座神山而行,直至进入稻城亚丁。沿途景色是由森林、河流(白水河)、山涧瀑布、湖泊、雪峰组成的高原风光。整个旅程美景不断,令人目不暇接。洛克线路途虽很艰苦,譬如长时间的行车、颠簸的公路、高原反应等等,但这里因此是目前国内最难到达的景区之一,美景笔墨难以形容,可以说是上天赐给人间的稀世礼物。所以只有那些真正热爱自然的人们才能够充分感受到它的美丽。

川西记忆至此告一段落,这是我五次去川西中的三次记录。也许以后的日子我不一定能再去川西了,但那里的美景深深的留在了我的记忆里,难以忘怀。

评分

始终向上的力量,源自内心纯净的坚守。
回复 使用道具

九尾狐
某某 发表于 2023-4-26 21:47
今天有点晚了,先送花,明天来细看

谢谢你的花
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
西江月. 发表于 2023-4-26 21:44
     静静的,像遮掩着历史的一块华丽丝绸,不再摩擦出哪怕最小的火花或闪电。这就是 ...

慢门的流水,好看。你还是全副武装去的哈

获得 城主卡 一张

卡片说明:东城十里钻石掉太多,生气了,城主送了1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
西江月. 发表于 2023-4-26 21:46
秋天来了,稻城的红草地简直美翻了!格桑,汉意大概是“美好的时光,幸福时光”,所以美丽的花或代表幸福的 ...

以前觉得格桑满稀奇,一听名字就想到天边,后来内地处处种秋英,就不再有神秘感了

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
一直向往的地方,一直想做的一件事,就是开着车一路向西,随走随停,想拍就拍。
只可惜我向西最远的地方也不过是成都,也是三十年前

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
文字很详细,图片也很漂亮

回复 使用道具

九尾狐
东城十里 发表于 2023-4-26 22:17
慢门的流水,好看。你还是全副武装去的哈

这个还没用三脚架拍的哈,快门速度好像是三分之一秒
手持拍的
我出门一般不带三脚架,主要是用的不熟练
也是嫌麻烦
回复 使用道具

九尾狐
东城十里 发表于 2023-4-26 22:18
以前觉得格桑满稀奇,一听名字就想到天边,后来内地处处种秋英,就不再有神秘感了 ...

确实如你所说
这个应该是格桑花吧
我是花盲,哈哈
回复 使用道具

九尾狐
东城十里 发表于 2023-4-26 22:20
一直向往的地方,一直想做的一件事,就是开着车一路向西,随走随停,想拍就拍。
只可惜我向西最远的地方也 ...

有机会去西藏、新疆转转吧
那里的风景和内地真的很不一样
回复 使用道具

九尾狐
东城十里 发表于 2023-4-26 22:20
文字很详细,图片也很漂亮

谢谢东城
回复 使用道具