[户外] 太行山风光

九尾狐

以前我也经常参加户外活动,经常去西边的太行山里转悠
只是17年我心脏做了支架后,这类户外活动就很少参加了
太行山是一座很美丽的山,春有百花,夏有清泉,秋有漫山红叶,冬有冰瀑
下面我发的这组照片是位于太行山深处的九女峰和五岳寨的风光
九女峰位于太行山深处, 临城县嶂石岩村东,紧连着三县城垴,景区因九(实为11座)若仙女玉立的山峰而得名。
九女峰山体是由紫红色砾岩、砂砾岩、砂岩、粉砂岩、石灰岩等构成,年龄约17亿年左右。
1992年,地理学家郭康以河北赞皇县嶂石岩为典型,将其命名为“嶂石岩地貌”,与丹霞地貌和张家界地貌并称我国三大旅游砂岩地貌。

评分

始终向上的力量,源自内心纯净的坚守。

九尾狐
回复 使用道具

九尾狐

山腰处就是九女峰著名的一米崖。
这条宽不到两米,两侧刀切般的悬崖峭壁,深有百米,直上直下,没有一丝弧度。
百米之下又是一千多米的下坡。

站在一米崖上还是挺害怕的

不是航拍,在另一个山峰的高处  发表于 2023-4-28 21:38
这张图不知道咋拍 出来的,航拍?  发表于 2023-4-28 20:39

评分

回复 使用道具

九尾狐

这是五岳寨

五岳寨风景区,位于河北省灵寿县西北部深山区,因五座山峰并列耸立,且有五岳之特点而得名。
五岳寨特有的地貌景观和奇丽的自然风光能让人明了“世间有大美”这话的含义。
走进五岳寨,有一种置身于广博怀抱的宽阔感受,留下一种难以忘怀的印象,这绝非一时偶发的诞言。
五岳寨的美,美在峰峻、谷幽、林茂、水秀。它虽然没有苍凉迟暮的古迹,但那拟人、拟兽的景物却惟妙惟肖、栩栩如生。

评分

回复 使用道具

九尾狐

获得 小财神卡 一张

卡片说明:西江月.发帖时从屏幕里蹦出来1 颗钻石,捡起来放进了口袋。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

九尾狐
回复 使用道具

九尾狐
回复 使用道具

九尾狐

评分

获得 小福神卡 一张

卡片说明:西江月.剪辑视频,快结束时系统崩溃,补偿1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

九尾狐

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
很漂亮呀,一米岩是够吓人

获得 大福神卡 一张

卡片说明:东城十里登录遇到BUG,系统补偿 2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具