楼主: 纯小粹

[公告] 【五月的鲜花】心情日记版打卡贴

红鱼

身处尘世,熙熙攘攘,来来往往。每一个人的际遇,都是因己而起。

只知逃避,抱怨,生活无变好可能;
只有善于自省、改变,让磨难成为契机。

别人如何待在是因果,你如何待人是修行。

评分

回复 使用道具

能识八方语

彩凤
晨跑归来,大好时光,大好清晨

评分

获得 小财神卡 一张

卡片说明:十里寒发贴高质量,回贴认真,年终被奖励2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

独赏二月雪

今天的天气阴阴的,看样子又要下雨了,还是在家追剧吧

我们今天晴呢,明天或者要下雨了  发表于 2023-5-2 10:21

评分

获得 小赌神卡 一张

卡片说明:落微卖得一手好萌,被围观的小赌神打赏1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
这个可以假装成什么花呢?明天回杭,今天仍然在乡下随便荡荡。

评分

获得 城主卡 一张

卡片说明:东城十里参加了急救知识培训,立志成为全面型会员,城主奖励3 颗钻石。

卡片效果:获得 3 颗 钻石

回复 使用道具

阿狸九尾狐终极版 锂鱼跳龙门 女武士
东城十里 发表于 2023-5-2 09:46
这个可以假装成什么花呢?明天回杭,今天仍然在乡下随便荡荡。

这是葱花啊

评分

我是光年之外无名无姓的人
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人

又要说下南北方,南方人大约也不理解北方对大葱的偏爱。北方过年,每家买葱也是水桶粗一捆的,看江南人基本远离葱蒜,一提到就一个字:臭~

回复 使用道具

. 温 柔 时 光 .
银狐 蓝点点 萌妞
女孩问美发店老板什么发色显白,老板回答女孩,你的皮肤已经很白了,女孩对老板说,抹了粉底霜了。

评分

迎着太阳迎着光
回复 使用道具

阿狸九尾狐终极版 锂鱼跳龙门 女武士
东城十里 发表于 2023-5-2 10:25
又要说下南北方,南方人大约也不理解北方对大葱的偏爱。北方过年,每家买葱也是水桶粗一捆的,看江南人基 ...

葱还好,不算臭,但是我也不怎么吃,上海葱油酱里也有葱,也挺好吃的,做拌面
话说安徽也算北方吗,就隔了一个省
我是光年之外无名无姓的人
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
某某 发表于 2023-5-2 10:32
葱还好,不算臭,但是我也不怎么吃,上海葱油酱里也有葱,也挺好吃的,做拌面
话说安徽也算北方吗,就隔 ...

安徽和江苏北部都是北方口音和北方人的饮食习惯

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
中国地理和人文上的南北方,都是以淮河至秦岭这条线为界。以南到北回归线为亚热带,以北为北温带。

方言上安徽为三大片区。长江以南是吴话区,长江和淮河之间为江淮官话区(接近南京话),淮河以北为中原官话区。

我老家在淮河北岸,方言是中原官话商丘片和信蚌片的交接。饮食习惯差不多就是河南的习惯了。

评分

回复 使用道具