[游记] 十一纪行之三——柳城扫街片断

东 城 十 里 外
小龙人

从城镇规模上看,柳城是一个大镇。城西和城南都有新修复的城门楼,威峨壮观。东南西三向有河流环绕,为古护城河残余。北部靠一小山,辟为龙山公园。公园内有天后宫,洞主庙和供有地藏菩萨的寺院。城内有红军攻本城时粟裕将军演讲时的古戏台,城西有大城隍庙。还有一条已经不复繁华的曹门古街从镇西北一直斜穿至东南。城东国道边有十里荷塘,荷花品种繁多。不过现在已经不是季节,我就没再去。城南还有正热闹着重建的城南古渡。

柳城是畬族镇,镇内共有畬族人口大约五千左右。离武义县城四十多公里,离松阳县城二十几公里。附近有浙中名山牛头山。

柳城我是第二次来,上次只是路过,停车吃了顿中饭,并没在城中细走。再来时对街道巷陌仍然有陌生之感,甚至觉得方向都不似以前。作为对方向敏感的北方人,到一个地方的第一反应就是先判断出方向来。这个习惯在横平竖直的北方城市总是轻而易举,而到了江南之后却每每蒙圈。

城里穿梭的车辆并不算多,让我得以边走边看边拍,不用分心多计较什么。

拍了许多片子,筛选后能留下来的却是不多,文中提到的许多地儿都没有图片记录,故而这个贴子就只称“片断”。

评分

东 城 十 里 外
小龙人

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人

获得 小福神卡 一张

卡片说明:东城十里剪辑视频,快结束时系统崩溃,补偿1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人

回复 使用道具