楼主: 东城十里

[随笔] 一条路——岁月留声之二

阿狸九尾狐终极版 锂鱼跳龙门 女武士
东城十里 发表于 2023-5-5 22:18
有哈,唱吧,要十颗还是五颗自己定

你这个多选 题出的不咋样啊,当然要10颗了
我是光年之外无名无姓的人
回复 使用道具

东城十里 发表于 2023-5-5 22:16
是一个人的呀,这个带子是张行翻唱这些人的歌,那时候不讲究版权,大陆歌手的卡带以翻唱为主 ...

好吧,翻唱有啥好牛的啊
我感觉只有自己写歌自己唱的才叫牛

获得 小穷神卡 一张

卡片说明: 某某一言不合就飙车,被罚款 1 颗 钻石。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
某某 发表于 2023-5-5 22:19
好吧,翻唱有啥好牛的啊
我感觉只有自己写歌自己唱的才叫牛

那个封闭的年代别说自己写了,能把这些歌从台湾翻到大陆,就是走在时代前沿的人物了。
大陆真正意义的上原创流行乐是九零年代以后的事。

回复 使用道具

东城十里 发表于 2023-5-5 22:21
那个封闭的年代别说自己写了,能把这些歌从台湾翻到大陆,就是走在时代前沿的人物了。
大陆真正意义的上 ...

我现在几本只听原创歌曲,
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
某某 发表于 2023-5-5 22:19
你这个多选 题出的不咋样啊,当然要10颗了

云台山顶没看到那个自助饮料摊吗?自取,自己扫码付帐,没人看着。
所以我觉得你也是懂这个的

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
某某 发表于 2023-5-5 22:22
我现在几本只听原创歌曲,

现在也没有靠翻唱能真正走红的人了吧。
不过有些翻唱是比原唱更出名也更好听的,比如迪克牛仔那首《有多少爱可以重来》,原唱其实是黄仲昆,却一直没有唱红。

回复 使用道具

东城十里 发表于 2023-5-5 22:25
现在也没有靠翻唱能真正走红的人了吧。
不过有些翻唱是比原唱更出名也更好听的,比如迪克牛仔那首《有多 ...

我说的原创是自己写自己唱这种的,不是说别人写给哪个歌手的,
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
某某 发表于 2023-5-5 22:27
我说的原创是自己写自己唱这种的,不是说别人写给哪个歌手的,

明白明白,大多数的乐队,以及民谣歌手会这个。流行的比如大哥李宗盛,教父罗大佑也会这个。周杰伦则更擅长曲不擅长词。

说起来完全词曲唱一身的歌者并不多。

回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
东城十里 发表于 2023-5-5 21:42
我以为你不太会知道他呢。他的那些事放到之后真不是事儿,不过当今皇上即位之后又是事儿了 ...

搁现在,都不算是个事吧,早上看新闻,郑爽,范冰冰之类,一直也掏金不断
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
东城十里 发表于 2023-5-5 22:12
这点线索想不出是谁

对这个女歌手有印象,是因为她说当时让毛阿敏走红的一首歌,本来是准备给她唱的
回复 使用道具