楼主: 东城十里

[户外] 武功烟岚——重装武功山

阿狸九尾狐终极版 锂鱼跳龙门 女武士
没有看到星星,真是遗憾啊
我是光年之外无名无姓的人
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
某某 发表于 2023-5-6 11:04
武功山,一直想去一次的
但是有可能会什么也看不到,据说风很大

没有风大不大这个说法,你怕自己被吹跑了?

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
武功山的上山路线,最多人走的都是龙山村上山,到金顶,然后景区正门下山。另一条路线是从沈子村上山,也到金顶,从正门出来。最常的一条线是龙山村或沈子村上出,从另一个村下山,这是最完整的一条线路,不过最费时间。

武功山的绝望坡在龙山村的线路上。

回复 使用道具

东城十里 发表于 2023-5-6 11:10
没有风大不大这个说法,你怕自己被吹跑了?

我听说风大啥也看不到,只能躲在客栈
回复 使用道具

准备以后走一条轻奢路线,不至于受虐
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
某某 发表于 2023-5-6 11:23
我听说风大啥也看不到,只能躲在客栈

那是实在不走运,很少见的时候,我这次山上还时雨时晴呢。
补充一下,山上的客栈论床位不分房间,上下铺,不分性别,和衣而眠。不想这样大致只能去金顶住官方的宾馆,但是户外线一天很难到达。
从景区大门下山可以徒步也可以缆车。

另外,自己不跟队的好处是,到了萍乡,若天气不好,可以选择不上山,萍乡本地一日游好了。六零七零后都会记得儿时的那张太祖拿把伞去安源的油画。当时的安源是现在的萍乡安源区,这里也是所谓”秋收暴动“的地方。

获得 小财神卡 一张

卡片说明:东城十里打破发贴世界纪录,奖励1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

甘首五朝臣

银狼 红鱼
某某 发表于 2023-5-6 11:04
武功山,一直想去一次的
但是有可能会什么也看不到,据说风很大

来吧 我可以提供接送服务~
回复 使用道具

不赴山野 发表于 2023-5-6 14:51
来吧 我可以提供接送服务~

是你老家啊,你接送到山顶吗
回复 使用道具

甘首五朝臣

银狼 红鱼
武功山现在可是我们这边的网红景点了~
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
不赴山野 发表于 2023-5-6 14:53
武功山现在可是我们这边的网红景点了~

玩户外的人越来越多了,还有就是五十岁就退休的精力旺盛有钱有闲的大姐们也多了

回复 使用道具