[图文] 深山里的先锋书店

东 城 十 里 外
小龙人

松阳陈家铺村,位于四都乡八百米高的大山深处,山村里一家书店因了电视剧《流金岁月》在里面取景,而成了网红打卡地。

评分

东 城 十 里 外
小龙人

虽是网红,其中的书我相信大多数网红们真不一定会看,来这里,大致就只为打卡。

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人

大多数书都是很文艺的,适合慢慢地读,不适合当今的快餐时代。

评分

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人

文学艺术类的书居多。当代的,民国的,纯文学的书籍,曾是八九十年代,我非常沉浸的类型

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人

张枣,小安等,是只有对当代诗歌有了解的人才能知道的名字

获得 小穷神卡 一张

卡片说明:东城十里购买了用户组,花掉 3 颗钻石。

卡片效果:损失 3 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人

五人诗选,其中一人为陈先发,在网络诗歌刚兴的十几年前,被视为当代才子的代表,大约可算当年网红。
二楼还看到第三代诗人中“他们”的代表人物韩东和于坚的诗集。也有所谓精英写作的陈东东的集子,出了书店,有一个指示牌上有陈东东工作室的字样,想来只是挂名,不知一年会不会来一次。

说起现代诗歌,绝对绕不开的是北岛,在这里看到北岛的两个诗选,一选的是1972-1989,二选的是1989-2010。一算开荒,二是流亡。看了下价格,两本加起来正好一百,顺手买下,算是不白来一次。

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人

有诗自然要有酒,不过这么文艺的酒,我若买下,大约也只会摆着,不会真拿来喝

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人

鲍勃·迪伦(Bob Dylan),原名罗伯特·艾伦·齐默曼(Robert Allen Zimmerman),1941年5月24日出生于美国明尼苏达州,美国摇滚乐、民谣男歌手、词曲创作人、作家、演员、画家,美国艺术文学院荣誉成员。
2016年获诺贝尔文学奖。

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人

吧台让我有电影里欧美酒吧的感觉,当然,书店里还是安静的

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人

我总觉得,大部分来这书店的人,都是在发呆,看着一个个书名,不知道该看哪一本

回复 使用道具