[随笔] 一个上午用来看云

开花朵 席芷说
如果坐在窗前,用一整天的时间来看云也不会厌倦吧。云朵那么多,那么漫悠悠,它们一句话也不说,飘浮着看我。

对于早晨,天空有话要说,对于天空,窗子有话要说。对于窗子,我似乎有话又无话要说。天空的蓝与云朵当然是天空自己的,但我总觉得,它们又是我的窗子发明的。就连忽然掠过的两只飞鸟,好像也是窗子安排的。

我说天空是另一种海,是倒悬的海。是诸神赐予我的蓝色。蓝色的早晨真是清宁空寂啊,开始是一丝两丝的云,忽而又成一朵两朵,五朵六朵……这世间其实一直都有轻盈的事物啊,就在我们的窗外,就在我们的头顶,我们仅仅需要抬一抬眼睛,松动一下我们被生活压低了的心灵。升腾与起舞是可以的,被允许的。我们能够给予自己的温柔与爱,无需过问任何人。真的,好比一只孔雀鱼和两株薄荷住在一起,玻璃瓶中是它们至上的自由与生长。生之欢欣美妙,亦不过如此罢。

美好宁静究竟是怎样一种感受呢,我想,这是无法具体捕捉的。但是我知道它是心灵的清空与飘浮之时,有时我会感到久远处的时光,时光里的风、建筑、食物、音乐、颜色、气味……有时我恍惚感到南国的五月,江水与钢琴,芒果与泳池。美好的往昔是一场永生的救助与治愈,它们总能在我低谷时搀扶我,这实在是神奇的。

美好安静大约就是这样的一种无所思,一个上午都用来看云吧。再又漫然地写些文字,一个句子与另一个句子之间,是我无数次抬眼看云,像是远处山谷的微风拂来,怎么说呢,只能笑一下,就像枙子香了一下,全都比梦境更浅淡一点。

那就,继续看云吧。

2023-5-16 C城。早晨

评分

橙兔
我也来看云
回复 使用道具

小红伞 蓝点点 彩鼠
一个上午与云朵的对话!

获得 小福神卡 一张

卡片说明:蓝莓被帅气的外星人看上了,奖励 1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
你的窗子是在放电影,你在看着窗子,窗外读着你文字的人在看你

获得 花仙子卡 一张

卡片说明:东城十里 获同图诗赛一等奖,版主奖励东城十里1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

阿狸九尾狐终极版 锂鱼跳龙门 女武士
天空是另一种海
我准备明天花一天时间去看云
我是光年之外无名无姓的人
回复 使用道具

红鱼
坐看云卷云舒
回复 使用道具

畅意三江水

云怎么看都不腻的

获得 大财神卡 一张

卡片说明:晚舟挖矿挖到天昏地暗手抽筋,最终收获2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

能识八方语

不同于楼主,我喜欢拍云彩,同时也说明我们都一样,喜欢云
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
是在看我么
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
我也喜欢看云朵,在蓝天映衬下,一朵朵洁白,让你无时无刻都在感受到这个世界的美好与美妙

获得 小穷神卡 一张

卡片说明:云上请花仙子吃饭,花了1 颗钻石。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具