[随笔] 难忘的美味——巫山烤鱼

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
       这鱼是巫山烤鱼。一个叫:巫山烤鱼小店做的鱼。近三年最爱吃的鱼。
       家门口的小店何时开的忘记了。注意到它是因为一件糗事。
      2020年秦皇岛万达购物广场开业,逛了几次,那天心血来潮,想吃烤鱼。在鱼酷店里就和小胖两人点了条鱼,没要招牌鱼,要的是新品蒜香烤鱼,没有辣味,我吃的可以,小胖吃的不辣也就 不香,花了二百多,小胖不满意,什么玩意,吃了想吐,下次再也不来了。
    过了不长时间,一天下班后,小胖神秘兮兮地告诉我,我发现个好地方,专门烤鱼,哪天尝尝去。晚上去跳操健身,小胖就指给我看,原来是天天路过的一个小店,不知道何时换成了“巫山烤鱼”的招牌。
     小店不大,就四张台子,晚上路过看人还挺多,那一天下午就去吃了“巫山烤鱼”,那鱼烤的色泽金黄,香酥可口,微辣诱人。吃完的确很好。花了不到百元,比鱼酷烤鱼强太多。以后就常去了。
     老板是一个30左右的年轻人,是附近郊区的,学了这手艺,夫妻俩来开店,有个女儿上小学。老板主厨,老板娘跑堂兼收款,小店很是红火。
     2021年某天又去了,要了一条烤鱼,加了腐竹,鹌鹑蛋,藕片,豆芽,两瓶啤酒,两碗米饭,两人吃个酒足饭饱,十分满意,结账才花一百。老板亲自结的,不见了老板娘,就问了一句:老板娘去哪了?老板回答:回家养二胎去了。
      回家路上边走边聊,就说农村都生二胎,为了要个儿子。小胖借酒劲就说:你常说作家观察力强,你那么爱写,看看老板二胎能生儿子不、猜对了我请你一顿。我哪会猜那个,但咱也不能孬呀!50%胜算。瞎蒙也有一半的把握。我就大言不惭地说:老板看着缺乏男人的阳刚之气,说话假声假气,中气不足,估计还生女孩。哈哈一笑,上楼回家。
      转眼2022年了,疫情严重,4月间也封控了几天。解封后吃点好的,就去了巫山烤鱼店吃烤鱼。小胖好信就问了老板二胎生的男女。老板回答:出满月了,是个女孩。哈哈哈,咱蒙对了!
       一个月后,小胖请我在这小店尝了猪手凤爪煲,味道不错,就是量大没吃完,把锅端家吃一顿,让看见的邻居大妈好一通笑话:这两口子,把饭店的锅打包端家去了。

2023年大年初六从上海回到阔别近5个月的家。煤气灶电池没电了,打不着火。下楼买电池。路过小店,远远看见小店招牌还在,心中暗喜,有口福了。万万没想到,走近里面变了快递站。看来也是没多久,招牌都没变。顿时心凉了!

别了!巫山烤鱼,我的爱。

2023,2,19。

评分

满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。

回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
味道好,还实惠,可能没赶上好时机,受疫情影响了

获得 小穷神卡 一张

卡片说明:淘宝搞活动,云上共花了1 颗钻石买东西。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
家庭条件允许的话,有两到三个孩子我个人觉得挺好

不过我自己只能养一个,因为我的性格就是太爱操心的那种
回复 使用道具

云上 发表于 2023-5-24 08:03
味道好,还实惠,可能没赶上好时机,受疫情影响了

估计是封控没挺住。
回复 使用道具

云上 发表于 2023-5-24 08:08
家庭条件允许的话,有两到三个孩子我个人觉得挺好

不过我自己只能养一个,因为我的性格就是太爱操心的那种 ...

我喜欢孩子,可惜赶上计划生育,就要一个。
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
渤海湾的风 发表于 2023-5-24 08:12
估计是封控没挺住。

疫情中许多店没赢利,还每天都在亏钱出去,只能关门

获得 城主卡 一张

卡片说明:云上钻石掉太多,生气了,城主送了2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
渤海湾的风 发表于 2023-5-24 08:13
我喜欢孩子,可惜赶上计划生育,就要一个。

以后多带几个孙子孙女呗
回复 使用道具

云上 发表于 2023-5-24 18:49
疫情中许多店没赢利,还每天都在亏钱出去,只能关门

倒闭不少。
回复 使用道具

云上 发表于 2023-5-24 18:49
以后多带几个孙子孙女呗

那可管不了,让看就看,不让落清闲。
回复 使用道具