[杂谈] 讨论:还有参加同学会吗

. 云 上 种 花 .
幻魅
前两天同学群里有位在上海的同学发信息说要回来,大概意思是想知道有没有人招待吧,结果只有一个人回了下信息,也没了下文。

为什么如此冷漠呢,起因是前两年的一次同学会,当时大家都非常高兴,因为这次的聚会人来得最全。

我去了后也是挺开心的,有些同学毕业后就没有见过面,大家边吃边聊,有说不完的话。下半场时几个男同学和几个女同学闹了起来,一起闹着喝白酒,一瓶一瓶开,后来又要求去KTV唱歌。因为唱歌并没有提前纳入计划内,且同学们的小孩大多数处在初高中阶段,大部分人都是想着吃过饭就回家,有的还要去接小孩放学。

最后去KTV的几个人也是当时闹着喝白酒的几个人。

第二天群里发出了账单,要求均摊,大家都没说什么,把钱都转给了经办人,经办人也不知道咋回事,收完钱后又说多了几百块,用于下次的聚会基金。

此后提聚会,再也没有人响应,后来那几个喝白酒唱KT的又聚了几次,还把聚会照发群里,但也没有人回应,包括我。

评分

获得 大天使卡 一张

卡片说明:云上出门踩到香蕉,摔了一跤,拾到2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

. 云 上 种 花 .
幻魅
不是小气,就是不想当冤大头
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
私下里玩得好的有几个,我们还会时不时聚一下
回复 使用道具

红鱼
大概6年左右没参加同学会聚会了!
回复 使用道具

红鱼
原因,竟然,惊人的相似!{:18_2268:}

获得 大穷神卡 一张

卡片说明:小叫花子来化缘,粼粼的水乐呵呵地送给他1 颗钻石。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

红鱼
当时每人交了200元,中午大家吃的很好很开心,菜品也不错。
晚饭后去K T V唱歌,因为我一发小是从宁波回来的。我和另外一个同学争着付的钱。
余下的一千多块钱,在群主手里保管着。
有一天,群主打电话叫我出去喝酒,我不想去,就回了他没去。
第二天群主在同学QQ群里面报帐,我才知道是他过生日,花的是同学们的结余!{:18_2281:}
回复 使用道具

红鱼
群主也是我一发小,中学还是同桌。
也是我同一国企下岗职工,在银行当保安,我知道他经济困难。{:18_2294:}
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
物是人非之后,还是留在记忆里吧,一般情况下,和谁好也不会失散,失散总有不得不那样的原因。个别投缘的私下聚就好,当时也不是全体同学完全和睦着,隔了几十年之后怎么可能完全其乐融融了呢?
同学会无非是谁也不服谁,互相显摆一下自己的光亮面罢了,混得不如意的人,是不想参加的。

获得 小穷神卡 一张

卡片说明: 东城十里一言不合就飙车,被罚款 1 颗 钻石。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

亦有岁月可回首
要好的几个经常聚  一般般的几年才会聚一次

获得 大福神卡 一张

卡片说明:亦无歌登录遇到BUG,系统补偿 1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

微风轻拂过,一程携一程、干净纯粹。
回复 使用道具

九尾狐
这些年我们也很少同学聚会了
不止聚会,同学群里连说话的都很少了
时间久了,同学之间的感情淡了
同时,经历不同,圈子不同,共同话题也少了
混得好的人,其实不想联系大家
混得不好的人,也不想被大家联系
所以对同学聚会这事,还是看淡一些吧

获得 小赌神卡 一张

卡片说明:西江月.卖得一手好萌,被围观的小赌神打赏2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

始终向上的力量,源自内心纯净的坚守。
回复 使用道具