[随笔] 【蓝色早晨】

开花朵 席芷说
【蓝色早晨】

6点50分就起床了。第一件事是推开窗子深深呼吸外面的空气。今天的天空也是蓝色的。

喝下半杯清水。转身入厨房将一个土豆削皮切块放入空气炸锅。煮玉米和鸡蛋。再才是洗漱。早晨摆上桌子的时候,疏小影已经洗漱好可以吃早餐了。

我不急着吃早餐。我要先打扫屋子。洁净有序的房间也是一种心理需求。与象征。

趁着夏天还不是太过热烈。二十六七度的气温里正好漫步。

其实这种格外美好的心情是从那一夜独自喝酒开始的。喝得也不多。然后给一位好的朋友打电话,一通电话居然是二个小时。那晚一觉睡到天亮。

早晨醒来的时候我就知道有些什么是已经不同了。浑身有种溪流般的事物在流淌,身轻如燕形容的就是那个早晨里的我。

我知道往后的我是一个更为完全的我。由内而外的喜悦正在充盈着我。外部的事物将难再成为我的困扰。

从前看电影里一些日本主妇的生活,那种缓慢,有序,明净,喜悦……真是十分打动我啊。而自己亦是在主妇这样的职业里许多年,不禁要问自己:我,带着那样明丽的心灵认真的对待了生活的每一天了吗?

答应显然是气馁的。尼采说:不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。

走过生命中的高山,旷野,远海或者荒原,所幸我的心灵是有原乡的。我的原乡即是一片宁和明丽,诚挚朴实的土地、房屋与空气。

现在我可以欢喜着大声说道:原乡,我找到你了,我回来了。

透过梦境我就知道,那些叫作宁静,喜悦,勇气的心灵回来了。

我在梦里延着河流顺流而下游泳。再逆流游上去。欢腾着,毫不费力。

我知道我的精神与体力同时得到了恢复。我确切地得到了自己的温柔与呵护。

想到要做的事情就立马去做吧。

比如给自己买一件衣服或帽子就立马网购或去商场。比如忽然想吃火锅,即使自己一个人也要立马出发去吃。

那天一个人走在黄昏里,抬头看了一眼城市上空的云朵,简直快要燃烧起来了。在街边的广告牌上拍下自己的影子和天空。忽然就那么地雀跃到有泪盈眶。大喊了一声:重庆,你好!

评分

红鱼
生土豆块放空气炸锅里炸出来的,啥形状,什么味道?我明天试一试。{:18_2274:}
回复 使用道具

红鱼
原来席才女是辣妹子!{:18_2268:}

获得 花仙子卡 一张

卡片说明:粼粼的水获灌水大赛一等奖,奖励2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
又认识一个重庆的辣妹子。
满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
羡慕睡到早晨的,我一般4,5点就醒了。
满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

红鱼
要多读席菇凉的文,学着明净

获得 小穷神卡 一张

卡片说明:截稿日到了,叶画还没完成,违约金赔付2 颗钻石。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

这样就很好。
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
这是想开了吧

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
是好事也是坏事,好事是对你自己,可以明朗地面对生活了。坏事是不需要靠写诗来”自救“了,我们可能会少看许多字

回复 使用道具

畅意三江水

想做什么就去做吧
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
粼粼的水 发表于 2023-6-13 11:40
生土豆块放空气炸锅里炸出来的,啥形状,什么味道?我明天试一试。 ...

试好拍片哈

回复 使用道具