楼主: 亦无歌

[闲情它趣] 手机拍~黄角兰树,果树,荷花

亦有岁月可回首
东城十里 发表于 2023-6-15 21:03
我记得我网购过,价格也不贵

这边出产的水果差不多网上都卖得到,价格也便宜。

获得 小衰神卡 一张

卡片说明:亦无歌给马云倒水 不小心烫到自己 上医院买了烫伤膏扣2 颗钻石。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

微风轻拂过,一程携一程、干净纯粹。
回复 使用道具

亦有岁月可回首

闻过太多的花香,其中栀子花味浓,但约刺鼻花对人体无益不能入药。
而唯有,黄角兰的花香可以散发持久,清香益人,树枝叶根花均可入茶。

获得 小穷神卡 一张

卡片说明:亦无歌打顺风车 不小心把车门挤破了,花了1 颗钻石赔偿。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

亦有岁月可回首
千羽 发表于 2023-6-15 20:46
很想体会下黄角兰的香味。我知道四川的栀子花,白色的,插在胸前清香扑鼻,很喜欢 ...

闻过太多的花香,其中栀子花味的确浓,但香得有些刺鼻,花香对人体无益。
而唯有,黄角兰的花香可以散发持久,清香益人,对人体有益,树枝叶根花也均可入茶。
回复 使用道具

亦有岁月可回首
东城十里 发表于 2023-6-15 21:05
栀子花不分哪里吧,中国大部分地方都有,好像也是一样的香

闻过太多的花香,其中栀子花味浓,但约刺鼻花对人体无益不能入药。
而唯有,黄角兰的花香可以散发持久,清香益人,树枝叶根花均可入茶。
回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
亦无歌 发表于 2023-6-16 10:46
是的呀,四川属于良田之都,稻谷可以收割两次,玉米那些可以种三次,蔬菜一年四季都种得出。上个月就开始 ...

令人羡慕的好地方。
满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
亦无歌 发表于 2023-6-16 10:52
桃子早一批在三月上市,晚期十月也有。

我们桃刚上市。

获得 小衰神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风 趁火打劫失败,损失2 颗钻石。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

九尾狐
亦无歌 发表于 2023-6-16 11:01
而唯有,黄角兰的花香可以散发持久, ...

栀子花我好像也没见过
黄角兰真不错,还可泡下午茶哈
沏上一杯,满满的文艺范
始终向上的力量,源自内心纯净的坚守。
回复 使用道具