[随笔] 两颗苹果树

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
     看到楼后花园里一片绿色。尤其看到碧叶红桃开花后结了许多小毛桃,不禁想起了少年时家里曾种过的两颗苹果树。
     小时候,大概是6,7岁,上个一年级吧!这年清明,父亲的同事送来两颗苹果树。
     那时候家里住在两层楼的一楼,有个小院。周围都是平房,那楼是最早的楼房,对门,但是,上下楼布局一样,就是东西5个单元,一楼走北面,二楼走南面。互不见面。很奇怪的设计。一楼北面有院,二楼在南面有院。
     我和弟弟跟父亲一起挖了两个坑,种下了这两颗苹果树,听说是公母两颗,说是互相传粉才能结果。那苹果树大概一米高,就是一根有点根须的枝条。但是,父亲说是从山里取来的最好品种。要我们好好爱护。长大了就能吃到好苹果了。
   我最爱吃苹果,天天盼着苹果树长大。想不出好办法,就听说浇水才能活。那个春天,我放学就给苹果树浇水,怕地太干了,水不好渗到树根。就找来铁条在树根周围打洞。再往里灌水。
   没想到,连这个春天都没有过完,苹果树不仅没有发芽,慢慢枯萎了,成了名副其实的干枯树枝。
   后来父亲看到苹果树没有发芽,就告诉我苹果树死了,就是浇水太多灌死了,害得我大哭了一场。非常后悔灌死了苹果树。
   从此以后,小院就再也没有种过任何树了。后来家家都盖了下房,就更没有种树的地方了。

评分

满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。

红鱼
如果当时成活了,现在可以傲娇的仰着头看树上的累累硕果了!{:18_2274:}
回复 使用道具

粼粼的水 发表于 2023-6-19 08:35
如果当时成活了,现在可以傲娇的仰着头看树上的累累硕果了!

可惜了!太小不懂事,好心办坏事了。
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
也可能是换了地方,苹果树水土不服吧
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
那时候也没现在这么多科技与狠活,现在营养液,生根粉,还有杀菌的,只要花点心思都能养得活
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
我小时候种的几棵水果树到是都活了,现在还在老家的院子里茂盛着

获得 小财神卡 一张

卡片说明:云上打破发贴世界纪录,奖励1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
粼粼的水 发表于 2023-6-19 08:35
如果当时成活了,现在可以傲娇的仰着头看树上的累累硕果了!

就算活了我感觉也难长到现在,早就被砍了腾地盖房子了

获得 大天使卡 一张

卡片说明:云上出门踩到香蕉,摔了一跤,拾到1 颗钻石。

回复 使用道具

云上 发表于 2023-6-19 09:01
也可能是换了地方,苹果树水土不服吧

估计土地里都是建筑垃圾,没有养分,也活不了。

获得 小福神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风在论坛活跃度极高,被系统奖励 1 颗 钻石。

回复 使用道具

云上 发表于 2023-6-19 09:02
那时候也没现在这么多科技与狠活,现在营养液,生根粉,还有杀菌的,只要花点心思都能养得活 ...

也不懂,就知道浇水。
回复 使用道具

云上 发表于 2023-6-19 09:03
我小时候种的几棵水果树到是都活了,现在还在老家的院子里茂盛着

亲手种的,成就感满满
回复 使用道具