[随笔] 自画像

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
      这几天突然高温。
        高温里,一老汉露出健美的身躯,就着一裤头,汗水如雨般顺头上滑落。只见老汉佝偻着腰,低着头,咬着牙,半拉屁股坐在椅子上,伏在电脑前。两根秀气的手指如钢棍般敲打着键盘,声震满屋。
  什么破键盘,半天打不出一个字,欺负哥落伍了。想当年,哥也是学霸小快手,一堂课写两篇作文玩似的。就是命运的小舟急了点,拐个弯,没对准文学殿堂,跑偏了。不然,哥也是大家了。还让你这破键盘欺负。哥就是前后音不分,胎带的,治不好了。咦,又错了,又变有了,错是前音,后音出不来。淡定,不要分神。汗水凑什么热闹,你流眼睛里干什么?你流嘴里还有个味,流眼睛里看不清。咋个毛巾算了,扎怎么又是后音了。
 哥就是爱看个书,码个字,上个论坛,喜欢网上冲个浪。退休没事找个事干,一是省钱,二是安全,三是家庭安定。如果没事瞎溜达,就哥这颜值,这180的健美身材,说不定被哪个大妈看上,弄出什么事来。男人架不住诱惑,被这花花世界迷了眼,那就是看花如饮酒,一沾就醉。你个醉咋又前音,后音真找不到?哥有什么企图?哥就爱好多。爱吃嘴馋,牙掉了一半,镶了假牙;爱看,眼睛近视,带了眼镜。什么呀,眼镜眼睛颠倒了。爱玩,伤过腿,折过腰。五张六福,不对,五脏六腑出点小毛病。想什么哪?揭自己老底,打住。
  “叮铃铃”手机响了。母老虎的话音传来:干什么呢?又打破字,左邻右舍以为敲鼓哪!菜买了吗?胳膊不疼了?在嚷嚷胳膊痛摔了你那破键盘。哥按了免提闯祸了。母老虎电话里听到声音了。啊,俩小时了,哥端正态度,声音温柔地说:嘻嘻,刚写点,马上去买菜,回来你吃现成的。“快去,别磨蹭”‘好啦,好啦,生气不漂亮了!就去就去。哥不容易啊。俩小时就写这点,哥先洗澡买菜做饭去了。回头见吧!

评分

获得 小财神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风扶太上老君过马路,获得了2 颗 钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。

. 云 上 种 花 .
幻魅
一米八的大个,非要写成老汉
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
又打破字,左邻右舍以为敲鼓哪,哈哈,乐的我,嫂子平常都这么幽默么

获得 大衰神卡 一张

卡片说明:云上发现挖矿宝藏图,引来群众哄抢围殴,花费2 颗钻石住院治疗。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
都说防火防盗防闺蜜,原来还要防大妈
回复 使用道具

云上 发表于 2023-6-21 08:38
一米八的大个,非要写成老汉

老了,就得服老。
回复 使用道具

云上 发表于 2023-6-21 08:39
又打破字,左邻右舍以为敲鼓哪,哈哈,乐的我,嫂子平常都这么幽默么

我给加的,幽默点多好,笑一笑,十年少。
回复 使用道具

云上 发表于 2023-6-21 08:41
都说防火防盗防闺蜜,原来还要防大妈

广场舞大妈很厉害的,专门祸害老头。
回复 使用道具

红鱼
天塌下来, 自有长的1.80米个子的撑住!{:18_2274:}

获得 花仙子卡 一张

卡片说明:粼粼的水获灌水大赛一等奖,奖励2 颗钻石。

回复 使用道具

粼粼的水 发表于 2023-6-21 13:04
天塌下来, 自有长的1.80米个子的撑住!

不厚道呀!

获得 小财神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风打破发贴世界纪录,奖励2 颗钻石。

回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅

大哥你才多大就说老了,那我是不是要改叫你叔呀
回复 使用道具