楼主: 渤海湾的风

[日记] 我的24篇相亲日记

. 云 上 种 花 .
渤海湾的风 发表于 2023-7-23 14:48
说吧!大胆说,不骂长不大,男人至死是少年,晚熟。

不敢骂,先听你把故事讲完了

获得 小赌神卡 一张

卡片说明:云上卖得一手好萌,被围观的小赌神打赏2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
云上 发表于 2023-7-24 14:56
心里有个标准了,只想按着这个标准来找吧

哈哈哈,当时也没个标准,就是看眼缘合不合。
满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

实话实说!
回复 使用道具

云上 发表于 2023-7-24 14:57
你抱定独身了你还去相亲二十四次?

都是被迫相亲的。也是晚婚。

获得 城主卡 一张

卡片说明:炎炎夏日,城主请渤海湾的风吃雪糕 ,赠送2 颗钻石。

回复 使用道具

云上 发表于 2023-7-24 14:57
不敢骂,先听你把故事讲完了

攒着一起骂,算你狠。
回复 使用道具

第十七篇1992,12.16, 星期三 晴。
  这是人托人的关系,我一亲戚托我局的外理公司李姐介绍的。当时,说女方160以上。在煤气公司上班。父母也不错。李姐认识女孩,可能干了。电话约我上午见见。
  因为我单位和李姐单位不远。上午我就去了。可是找到李姐,女方没来。李姐看到我很惊讶,没想到我这么高,还这么文质彬彬的。她就认为女方配不上我。连忙说下次给找个好的。我也只能回来,白跑一趟。

自我点评:没办法,白跑也得去,人家是好心。
回复 使用道具

题外:1992年我过得很艰难。先是出徒不顺利,和老师傅打一架。后11月赶上三姐离婚。12月发生六岁外甥病逝。1987年我因高考预选失利。曾有过自杀年头。后来练长跑和看书挺过来。明白上升无望。甘坠底层。1993年受刺激又写下遗书。但在7月又大病一场。挺了过来。1994年搞上对象。但11月又被一酒鬼工友弄伤腰。因祸得福。爱人没结婚伺候我一个月。我为报恩。没想到过了25年。想想银婚了。还是挺幸福。那将是我的爱情后篇《我和东北虎的爱情》。

获得 花仙子卡 一张

卡片说明:渤海湾的风 获同图诗赛一等奖,版主奖励渤海湾的风1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

第十八篇 1993,3,9, 星期二,晴
  今天,我终于迈出了走向婚姻大门的第一个独立的脚步,我去了婚姻介绍所。上午10点我到了那里。有一个女同志接待,我先看了介绍,决定作收费30元的登记征婚。介绍所介绍2人次,参加2次鹊桥会。其余的还有广告征婚和单参加鹊桥会及婚姻咨询。我先登记,因没带户口本,明天在正式登记。

自我点评:哈哈哈,受刺激了。那时刚开始有婚姻介绍所。是在人民医院旁的小平房(住宅下房)介绍过一位。因相差太大,我没写日记(那几个月没写几篇),如今不记得了。参加一次鹊桥会。看到好的好,坏的坏。我看上人家,人家看不上我。以后果断退出。只留下个2号作纪念。看来当时我是男一号(一号是女。女单男双)。想当年,我穿西装也是很帅的。

感叹一下:让人想不到的是。后来的我也没逃脱婚介所的魔爪。怎么回事?最后揭晓。看来还得追求。我可是第一批敢于去婚介所的人。哈哈哈。。咱也征过婚。。。。。哈哈哈哈哈哈哈。。。天涯征婚那是后来的。。。。哈哈哈。。。我这前辈真的疯了。。。

获得 小财神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风的帖子被版主加精,得到了额外的 2 颗 钻石。

回复 使用道具

第十九篇 1993,5,29. 星期六 晴。
  今天干轴承座打眼,中午加班,停水没洗澡。
  下午4点我去妇幼医院约会。因为悲伤我无心谈恋爱,小半年拒绝了4份。齐姐在大姐家楼下。知道大姐儿子病逝的事。我不好拒绝。没洗澡吹头就去了。
  4:25到齐姐那。等一会儿,她来了。因有外人。我们到另一间房间,就一个座。我们站着谈了几句。她叫李某某,护士,面貌端正,很好看。穿一身护士服。干净利落。她父母是离休干部。父亲是部队的。有三个哥哥,她最小。属鸡。
  我本无心。失去我的宝贝,我一直沉醉在痛苦和迷茫中,还没有爬起来向前。今日如此,看缘分吧。
  是否同行

见你心动
  未看却停眸
  不知是否
  有缘与你再见
  心中的话
  欲吐又停留
  可想知道
  我的话你曾记否

缘由天定
  你我瞬间相守
  在从今以后
  不知可否与你
  同上旅途
  携手白头

5,29晚

自我点评:这条件都好。我又无心晾人一星期。再问人家说不找属羊的。还是无缘,加上我无心。
回复 使用道具

第二十篇 1993,7,5.星期一 晚上有阵雨。 (写这时我们当地正下大雨,这跟雨有关)
  ( 这个是王哥介绍的,没写太详细日记,就记在两张纸上。可见心情不好}
  7月3日星期六,我没回家,7点半约会,因女方没找到地方而错过。王哥介绍。在他家见。她是大酒店客房服务员。在大姐家住一宿。
  今晚7点半又约,我冒雨去的,在东山。到了就晴了。我等到8点,说不见了就走。没想到下楼她来了。个不算高,160左右,苗条,披肩发,瓜子脸,大眼睛,穿的不时髦,但合体。印象很好。后来我们边走边谈。了解她父亲后娶单过,她和弟弟过。母亲去世。很朴素一人。送她回家我就回来了。

自我点评:这个人顺眼,条件不好。还是无缘,老天爷不喜。见面挨雨浇,后来见几面,赶上工作不顺。窝火,又赶上回家挨雨浇。我就发烧病了。因转氨酶高。我被我们医院的主任送礼送到传染病院,说是肝炎。主要是当年医药费报销,我们医院主任和传染病院外科主任是邻居。为给传染病院挣效益。所以后来这主任问我和我们医院的主任是什么关系?我不理解。我那床住三个人,我也是输完液就走。报销时,我们主任还嫌我花的少了。说别人花的多。我才明白。因病了,还是传染病。我就不谈了。

获得 大穷神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风被钱袋砸中进医院,看病花了2 颗钻石。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

回复 使用道具