楼主: 东城十里

[诗评] 一些有关文字的心得分享(合并入新内容)

东 城 十 里 外
小龙人
拈花小和尚 发表于 2023-4-3 16:16
我写东西从来不发圈。但仍然博了一个非常水的”才“名。封闭那会发了几首打油。没人知道我还写别的。{:1_ ...

我曾经给集团发展史写过一首赞歌……哈哈,挣了一千块钱

回复 使用道具

能识八方语

贫僧法号无非,无事生非的非。
某某 发表于 2023-4-3 15:43
政治诗口号诗不知道是什么,没看过,
我甚至没买过一本诗集,没受过现代诗的熏陶。
不知道现在流行什么体。 ...

我也没特意买过诗集。不知为什么会有一小本《普希金诗选》,可能是淘旧书店时一块打包来的。从来没看过。
迷恋过席慕蓉的诗,《七里香》和《时光九篇》都看了。
还抄过徐志摩的诗。

此外,就是在论坛看诗了。关注过一段公众号”小镇的诗“,后来难得去看,随手取关了。
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

能识八方语

东城十里 发表于 2023-4-3 16:18
我曾经给集团发展史写过一首赞歌……哈哈,挣了一千块钱

牛!发上来欣赏下?从来不知道赞歌要怎么写。
有一段单位安排我整公众号。一两期后就嫌找我麻烦,不用了。
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

阿狸九尾狐终极版 锂鱼跳龙门 女武士
拈花小和尚 发表于 2023-4-3 16:19
我也没特意买过诗集。不知为什么会有一小本《普希金诗选》,可能是淘旧书店时一块打包来的。从来没看过。 ...

《普希金诗选》和徐志摩的诗家里有,也看过,不是自己买的

嗯。徐志摩和席慕蓉的诗集,也不是我买的。不知怎么传到手的。  发表于 2023-4-3 16:27
我是光年之外无名无姓的人
回复 使用道具

能识八方语

只让那些能安静读你文字的人,才从那些呈现中感知你的悲欢。这样的人,就是你文字世界里亲近的人,或者说,你的知己。

--------------------------

这一句很温情。”安静“两字用得确切。读一个作品,就是读一个人,需要静下心来,读。
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

东城十里 发表于 2023-4-3 16:13
你也可以看下某些中国梦征文里的“诗歌”

看中国梦还不如看你的
回复 使用道具

东城十里 发表于 2023-4-3 16:11
中华儿女多奇志,敢叫日月换清天
五洲翻腾云水怒,四海振荡风雷激
...

饶了我吧,看着头都大了
回复 使用道具

能识八方语

拈花小和尚 发表于 2023-4-3 16:26
只让那些能安静读你文字的人,才从那些呈现中感知你的悲欢。这样的人,就是你文字世界里亲近的人,或者说, ...

所以,一首诗,一篇小说,也需要它的读者。不同的阶段,人与字,有不同的缘份。
遇到气息可以呼应的人,也是一种幸运。
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

能识八方语

某某 发表于 2023-4-3 16:27
看中国梦还不如看你的

老干部体呀。
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
东城十里 发表于 2023-4-3 16:18