[新诗] 散文诗《时间里的荒岛》

小红伞

一片林子成为时间里的荒岛,你被某种意象包围。
风声像盛大的潮汐。你打捞枝叶中的波澜,却让草尖上的一滴露疼痛了心!

林子在奔跑,树木忙着搬运,小虫子在找粮食。
一颗古老的流苏,树冠上昼夜停满了白月光。
你却带不走一缕芬芳,你怀念一件白衬衫,
那衣襟上的味道。

恍惚时,
你把白天过成黑夜,又把黑夜当作白天。

你走走停停,蓦然回首无一人。前方,林径幽深,有空旷的回声。
你为谁而行?跫音里布满寂色,寂色空洞有流水。你的小溪千姿百态,沿着山的走势百转千回。

在林子盛放,昙花用尽了力气。
你的暗香为谁浮尘?谁会掠走你的芳蕤?
只是你不知,
尘世的缝隙里还有双无尘的眼眸对着你。
看啊!星眸辽阔,流星璀璨,与你的焰火交汇。

一些词语等了又等。
在天荒之前找到你,打捞那些悲伤的诗;在繁花盛典时找到你,陪你微笑,吻你眉间朱砂。
将你从月下林径救赎,将你从一首旧词里救赎,你微微挣扎,那些花瓣落了又落,又重回枝头。

评分

小红伞
回复 使用道具

亦有岁月可回首
文字很美,构思奇妙
微风轻拂过,一程携一程、干净纯粹。
回复 使用道具

亦有岁月可回首
问好欣赏!
微风轻拂过,一程携一程、干净纯粹。
回复 使用道具

小红伞
亦无歌 发表于 2023-7-26 22:19
文字很美,构思奇妙

晚上好!谢谢赞美!
回复 使用道具

小红伞

给你上茶了。
回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
晨读!

获得 小福神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风被帅气的外星人看上了,奖励 1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
u=1970894975.JPEG 1P625124919-2.jpg src=http___safe-img.xhscdn.com_bw1_f594ead4-201d-42ae-a5f4-24e70f0b31e2_imageVie.jpg
让我读着有这么一些画面感

评分

回复 使用道具

小红伞
回复 使用道具

小红伞
东城十里 发表于 2023-7-27 16:47
让我读着有这么一些画面感

谢谢你贴的图图,很喜欢,和文字很搭·
回复 使用道具