楼主: 东城十里

[图文] 寿春古城

东 城 十 里 外
小龙人
九月上 发表于 2023-7-31 18:32
寿县西街清真寺在清真寺巷,几乎全是回民,
寿县还有一个乡叫陶店回族自治乡,也几乎都是回民,
据说,是当 ...

我车停南门外,从通淝门进,中间拐间看了下大夫弟和清真寺,再回到南北大街,一路走到中心十字路口,然后向西,逛了下孔庙。从西门上城墙,再一路走回南门,算转了四分之一的地方。去之前没太查资料,以为不过如此,剩下的地方没再多走。

寿县之于我,大致青少年时代,因为同临淮河,每年汛期新闻里先说我的家乡的王家坝水位,之后也会提到正阳关水位。知道有正阳关农场和寿西湖农场,因为我的家是阜濛农场,大家同属安徽农垦系统。中学时代,有个邻居同学家也是从我们农场调到了寿西湖。

回来后查到正阳关还有古街,加上你说的这些地方,我想我大致还会再去的,反正就一百多公里路,开车不到俩小时。也许某天,就在那里遇到了你。

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
九月上 发表于 2023-7-31 18:35
手机上捣鼓半天,眼都花了
有错字望体谅,干饭去

大救驾看到满街在卖,类似狮子头的样子,油炸的,没尝

获得 大怪兽卡 一张

卡片说明:东城十里吃瓜吃撑了,花费1 颗 钻石买健胃消食片。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
通淝门内展出的旧城模型,该是永远不能再现了的样子

回复 使用道具

畅意三江水

老照片么??

获得 大怪兽卡 一张

卡片说明:长太息以掩涕兮,哀民生之多艰!汐玥慷慨解囊,出资2 颗钻石粥济百姓!

卡片效果:损失 2 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
大夫第,大致算我看到的最简陋的大夫第了,和江南古镇中的不太能比。省级文物保护,但是里面是两个私人小商店,不知是不是原房主的后人,也不知道怎么保护

回复 使用道具

莫问四书意

黑猫
东城十里 发表于 2023-7-31 19:50
我车停南门外,从通淝门进,中间拐间看了下大夫弟和清真寺,再回到南北大街,一路走到中心十字路口,然后 ...

在我北边?不管阜或亳你就是老侉
正阳关离城30公里,是历史文化名镇。
寿西湖农场出西门便是,记忆中每到汛期会去那摸鱼。
回复 使用道具

莫问四书意

黑猫
东城十里 发表于 2023-7-31 19:51
大救驾看到满街在卖,类似狮子头的样子,油炸的,没尝

我不知道好不好吃,反正够了

获得 大财神卡 一张

卡片说明:九月上在论坛发贴不分节假日,系统补偿加班费1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
来一张人文色

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
九月上 发表于 2023-7-31 20:02
在我北边?不管阜或亳你就是老侉
正阳关离城30公里,是历史文化名镇。
寿西湖农场出西门便是, ...

阜南,在地图上,应该是你的正西。在寿县的街头走走,听口音也是相去不远的

回复 使用道具