[随笔] 抑郁之思杂记(2)

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴

三月的春雨是突如其来的。正如突如其来的抑郁朋友。
    小憩后的下午,沏上一壶茶,和抑郁的朋友对坐,在这淫雨霏霏的时间,慢慢叙述悲伤的爱情故事。
    起因是那个年后冬日的午后,坐在温暖的房间喝茶,背后阳光正好。当我拿起心爱的数码相机,准备开始再次学习摄影。但是,相机里储存的相片,一幅幅美好的画面,让我的心一阵阵针扎般的痛、、、、、、
     两个北方的男孩女孩。共同来到了江南魔都求学。相同的兴趣爱好,让两个人走到了一起,成为男女朋友。也许是独生子女的娇惯,女孩在宿舍闹了矛盾。搬出来了。同样独生子女的男孩勇敢地承担起责任,因为爱她,就要为她付出,在学校旁边租了房子,搭建了爱的小窝。微薄的生活费不足以支撑高昂的房租,男孩勇敢地开始了勤工俭学,在必胜客打工,在学校食堂打杂,有了爱情的力量,男孩无所畏惧。后来,男孩的父亲得知后,心痛孩子,邮来了房租,男孩才轻松一点。
    2018年男孩大专毕业了,为了陪读书的女孩。没有回老家。而是找到了工作,希望在魔都为女孩打拼出一个真正的家。认识三年多,男孩的拼搏换来了成果。2019年底,女孩本科毕业了,在男孩的陪伴下考上了研究生。而男孩不仅工作出色,也考上了成人本科。一切都向好的方向发展,男孩告诉了父母,过两年,条件好点,就娶女孩。认定了她是唯一。
   2020年春节前夕,女孩回北方老家过年,男孩因为工作关系离不开,北方的父母想儿子来到了魔都陪儿子过年。欢乐的幸福生活被可恶的疫情打断。男孩送别父母,转身投入到抗击疫情的爱国行动中。出色的工作能力,让男孩升职加薪,前途一片光明。
   晴天霹雳,也许是被疫情吓到,也许是父母心疼独生女儿,也许、、、、、、男孩听到了女孩不回来提出分手的消息。一段美好的校园爱情被疫情拆散了。

美丽的画面从2017年4月美丽的江南春天开始,繁花盛开中,男孩的镜头里都是女孩的盈盈笑脸。记录一直到了2019年。都是女孩的影像。幸福定格在2020年春节男孩父母在魔都过年的美好画面。而最后的几张是2020年12月25日孤独的月亮。
   当我看到那孤独的月亮,不禁想起苏轼的:但愿人长久,千里共婵娟诗句。

你说,我能不抑郁吗?

2022,3,12,

评分

满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。

橙兔
男孩失恋你也抑郁了
回复 使用道具

无色 发表于 2023-8-11 13:20
男孩失恋你也抑郁了

男孩是我的儿子,把他开导好了。我心痛抑郁了。
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
女孩子可能更想留在父母身边吧,这个强求不来,唯有彼此祝福
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
渤海湾的风 发表于 2023-8-11 13:25
男孩是我的儿子,把他开导好了。我心痛抑郁了。

你反正抑郁几十年,无所谓了
回复 使用道具

云上 发表于 2023-8-15 09:06
女孩子可能更想留在父母身边吧,这个强求不来,唯有彼此祝福

多半是的,独生女也是宝。
回复 使用道具

云上 发表于 2023-8-15 09:06
你反正抑郁几十年,无所谓了

我是愿意,我也不怕,习惯了。
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
渤海湾的风 发表于 2023-8-15 09:39
多半是的,独生女也是宝。

是吧,我家也是独生女,不过我的宗旨是以后她去哪,我就去哪
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
渤海湾的风 发表于 2023-8-15 09:40
我是愿意,我也不怕,习惯了。

你是坚强的小明

获得 小赌神卡 一张

卡片说明:云上用仅剩的两块钱去买彩票,竟然中了2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

云上 发表于 2023-8-15 09:45
是吧,我家也是独生女,不过我的宗旨是以后她去哪,我就去哪

都是这样想的。
回复 使用道具