[散文] 我的梦和秋雨一样缠绵

我怎么哭了,湿漉漉的枕头蹦出来,想要证明一切。窗外有劈啪的响声,雨漏呜呜咽咽地告诉我,大地浸泡在泪水里。

隔着窗子,我看到燕子的翅膀像剪刀挥舞,想要剪断凄凉的雨线。

回想刚才的梦,我想化作一缕阳光,亲吻你的眉,你的唇,你的秀发,还有你的心跳。在你走过的路上,化作一棵向日葵,散发出金黄色的温馨,追逐你的日日夜夜。

在这个尚未凝霜的初秋,我以喜悦和欢欣撑起一把当下的伞,紧跟你身后。让倦怠和厌烦的蒲公英飞走吧!没有它轻浮又不着调的挑逗,日子会更加踏实。

我要用一把真诚的刀,剔除钻石里的阴冷和芜杂,只留下永恒的温暖和光芒,时刻环绕在你的手腕。

哦,我抬头向天,许下愿。请乌云降下一道闪电吧!把爱聒噪的乌鸦驱赶到山的那边,让即将到来的滂沱大雨安心落在屋檐,然后垂下晶莹剔透的帘幕。帘内的世界,只属于你我。

我梦到你了,一个头顶瓦罐向河边走去的女人。你身穿轻柔大气的汉服,袖子上、领口上有淡雅、美丽的花朵,纤细的腰间挂一个精美的荷包。

你要取最干净最充满活力的河水,献祭给今晚的月亮。

我们在途中相遇,你只微微一笑,瞬间破防我的城门。我一路追随,在你返回的半道上,向你讨要一杯瓦罐里的水。我想把这杯水放进海螺,等到月圆之夜,吹一曲红尘恋歌。

从此,一棵树在心房扎下根,并茁壮成长。我终于懂了,为何会莫名的心疼,为何总是在深夜里哭醒,被泪水浸泡过的枕头上,残留一幅神秘的地图。

评分

获得 大恶魔卡 一张

卡片说明:淡竹在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了1 颗钻石。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
悲秋开始了。
满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
难得看到你的婉约文字

获得 土地神卡 一张

卡片说明:东城十里淘宝购物退货,投诉被裁定店家双倍赔偿2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
一些触景生情的事,掩饰在白天,萌芽在夜里

回复 使用道具

畅意三江水

欣赏美文
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
等待一场特殊的约定,在别样的梦中,干净的月亮,暖暖的微笑,吹着的恋歌,只是梦醒时含泪打包,那些遥不可及…
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
这是与秋天的约定吧,在岁月的烙印时,寻往高处
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
问好淡竹大哥,秋天说来就来了

获得 小穷神卡 一张

卡片说明:截稿日到了,云上还没完成,违约金赔付1 颗钻石。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具