楼主: 粼粼的水

[小说] 水隐门

*鹅鹅鹅鹅*
阿狸九尾狐终极版 阿狸九尾狐
庙里的妙。。。

获得 大怪兽卡 一张

卡片说明:青依吃瓜吃撑了,花费1 颗 钻石买健胃消食片。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

*鹅鹅鹅鹅*
看标题计较玄幻。。
回复 使用道具

*鹅鹅鹅鹅*
渤海湾的风 发表于 2023-9-8 13:18
哈哈哈,你终于来了。

开局就是悬念迭起,期待。

你咋这么高兴?莫非知音???
回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
青依 发表于 2023-9-8 14:31
你咋这么高兴?莫非知音???

你哪里知道我孤独地坚守,他好久没来了。
满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

橙兔
来听水大大讲故事
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
奇怪了,我设置了提升,不知道为什么又掉下去了,今天啥时候更呀
回复 使用道具

红鱼

第二回:初到京城
初到京城的阿斗,顾不得自己是一身褴缕,呱呱叫的肚子,该如何填满才是他的首要。托着个钵的他逢店更进去讨吃的,却是刚一进店门,就被捂嘴掩鼻的众食客赶了出来。也怪不得众食客的,一身酸臭的阿斗,是人人嫌弃,况且,人家正在吃着珍馐美味,阿斗,你这比济公和尚还好糟的样子,岂不是来砸场子来的?

站在一个叫万聚楼的门前,仰望着眼前这座高达二十多米的万聚楼,阿斗正犹豫着进还是不进?这时,一个看似是掌柜模样的男人,走出店门,对站在门外的阿斗道:"小和尚,你快离开吧!再不离开,我这家酒楼可就要遭殃了……"
阿斗闻言急忙回道:"施主,贫僧实在是饿了,只是进去化个斋,结个缘,于你于我,都是善莫大焉的好事。何来祸事一说?"掌柜道:"你还没有看见二楼聚雅厅里坐着的是啥人吧?”我刚来还没有开口化斋,二楼的贵客又与我何干?"叮当,掌柜扔出一枚铜板在阿斗手上的托钵中,摇了摇头,叹道:"京城,是你不该来的地方,我这万聚楼,更是你不该来化缘的地方。”

一脸懵的阿斗,盯着钵里不停旋转的铜板,突然顿悟了。他不再言语,转身疾步离去。掌柜望着阿斗的背影,叹了一口气,转身缓步回到屋里。二楼聚雅厅里背对窗口坐着一个衣服华丽的公子哥儿,楼下发生的这一切,都没逃过他尖尖竖起来的敏锐的耳朵,收起耳朵,他端起桌上的酒,自顾自一饮而尽。他身旁坐着一个身穿紫色衣衫的少女,这个少女正是万聚楼的头牌殷素尘。她刚才倚在窗前,对楼下发生的一切,倒是看了个一清二楚。衣衫褴褛掩盖不了阿斗高大魁梧的身材,而阿斗的声音,是那种干净清澈,让人听了心能够沉寂下来的声音。素尘在万聚楼见过也伺候过不少形形色色的男人,不免对刚才那男子有另眼相看的感觉。

而从另眼相看到青眼有加,更是俩人以后再次相遇的缘分使然。
此时的阿斗,心情跌落到谷底。他是没有钱,却不是没有本事,自小不悔师传教他习文弄武,琴棋诗书画,刀枪棍棒戳他是样样都会,虽算不上样样精通,也也不是不入流的那种。想到这,他习地而坐,把手上的衣钵放在一侧,从身上斜挎的布袋里摸索出来一幅古画,轻轻地摊开在地上。古画上画的是松下高人对弈图。

这幅对弈图的奇妙之处在于,图上的俩高人不会动,而他们旁边的司棋童子却可以行动自如地搬动棋子。阿斗铺在地上的棋局一开,立刻就吸引了几个细心的路人。他们好奇的蹭在古画前,手里指指点点的看着稀奇,似乎全然不知不阿斗浑身散发出酸臭味。
不一会儿,有个身着白衣的英俊少年分开众人来到画前问道:"小和尚,你这幅画怎么卖?"
阿斗道:"这是三国子卿先生对弈时画下,此画不卖,可以与画中司棋对残局,红方黑方任君选择。你若赢了,此画可赠于你,你若输了,可否,让我找个地方洗洗,再化个斋予我?”"呵呵,你这个要求倒是不高,此画深得本公子垂青。我便与画中司棋黑方战上此局。"言毕,他蹲下身子,想伸出右手去摸红子,却被阿斗伸手托住了手。"你”,公子正想发作。却听见阿斗言道:“公子,你只需动口,画中的司棋能够听懂你的指挥的。""哈哈哈",听罢阿斗的话,公子仰天大笑,道:"本公子还是头
一回听见如此神奇的事,意有人说能听懂对弈人用声音指挥。如此奇妙之事,本公子是志在必得了。"阿斗只是微笑着说
道:"公子先手请走第一步。"

"呵呵,我知道:子卿先生,应该是严子卿,名武。三国东吴民间的著名棋手,三国吴卫尉畯再从子。围棋莫与为辈,与皇象书、宋寿占梦、曹不兴画等并称“八绝”(见《三国志·吴书·赵达传》裴松之引《吴录》)。"公子说道。

“公子见多识广,佩服,佩服。
子卿先生的象棋残局技巧深受人们推崇。最著名的象棋残局有三局,分别是:
“严子卿杀局”:这是一道非常著名的象棋残局,以严子卿的名字命名。该局以红方双车错位进攻黑方而结束,变化多端,十分精彩。
“三英战吕布”:这也是一道非常著名的象棋残局,以吕布的名字棋局命名。该局以红方车马炮联合进攻黑方而结束,局面复杂,极具观赏性。

“三进洞房”:这是一道非常有趣的象棋残局,以红方三次进攻黑方而结束,变化多端,令人忍俊不禁。这幅古画盘棋局残局,是子卿先生的(三英战吕布)。公子红方请先手。"

评分

回复 使用道具

红鱼
云上 发表于 2023-9-9 08:09
奇怪了,我设置了提升,不知道为什么又掉下去了,今天啥时候更呀

云上不用提升,顺其自然好一点。
回复 使用道具

红鱼
云上 发表于 2023-9-9 08:09

云上不用提升,顺其自然好一点。
回复 使用道具

红鱼
云上 发表于 2023-9-8 10:01
一禅原来是背景板呀

准备写到99回,一禅应该会出场。
回复 使用道具